※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の夫は喧嘩をすると私に対して「◯◯(私のこと)はおかしい」と言ってき…

私の夫は喧嘩をすると私に対して「◯◯(私のこと)はおかしい」と言ってきます。

確かに私が悪い部分も沢山あります。でも相手に対して「おかしい」と言うのは相手自身を否定するだけでなく逆なでもしている気がするんです...

私は「おかしい」と言うのは嫌な気持ちになるのでやめて欲しい、と何度か夫に伝えているのですが、それでも喧嘩になると言ってきます...本当に悲しくなります。
勿論喧嘩の原因の一つで私も悪い部分があるとは思います。

私は諦める・我慢するしかないのでしょうか?
嫌だと言ってくることをやめてくれないとき、皆さんはどうしていますか?😔💦

コメント

とらぴ

嫌なものは嫌だと主張します😎笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「おかしい、と言うのはやめて欲しいって言ってるじゃん」と伝えると、すごくぶっきらぼうに「はいはい」と言った後、そしてまた次の時に言ってきます💦

いたちごっこですね〜😫

• 1月5日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

私も同じことを先日ママリで投稿しました!
旦那は喧嘩の時に私に対して「お前が間違ってる」「お前がおかしい」など必ず批判をしてきます。
自分の意見を言えば良いけど、わざわざ人を否定したりバカにする必要はないですよね😒💨
それを指摘しても同じこと言い続けてきます。
この人に何を言っても、人が傷ついてるとか理解できないんだな。自分が負けたくないから必死で言い返してきてるだけだなと諦めてます。
今度から言い合いに発展しそうになったら別室へ避難し、モラハラにあう前に話し合いを拒否しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!同じですね☺️!!!

そうなんですよね。相手を受け入れる前に拒絶する言葉を使ってくるんですよね。
    否定する以外に言葉知らないんですか?って感じで本当に可哀想な人ですよね。多分本当に語彙力がないんだと思います...

自分が負けたくないから必死、確かに〜🤣!!世の中にはもっと大人な男性がいるのに、こんな幼稚で子供みたいな言葉で奥さんに対抗する自分が恥ずかしくないんですかね🤭笑

もう言い合いも疲れますよね...
    同じような方がいて安心しました☺️💕

• 1月5日
  • ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

本当にその通りです!
    同じ過ぎてビックリして思わずコメントしました!!笑
    最後には、第三者に聞いてもらえばお前が間違ってること証明できるよとまで言われました。
    そのままやり取りをママリで相談したら私はおかしくないと皆さんコメントくださいました。
    意見は様々だし、合わなくて全然良いけど、いちいち否定したり相手を責めなくて良いですよね💨💨
    そもそも「相手がおかしい」っていう何の根拠もない発言が既に矛盾してますもんね。
    喋っててもループするだけで、解決することなんて無く更にイライラとストレスが増すだけなので何とか終わらせるのが先決かもですね💧

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!!!人の旦那様に申し訳ないですが、☞405☜さんの旦那様は自分を正当化しようとしすぎですねぇ...相手を逆なでしてまで言うことでしょうか...
    なんか本当に思うんですよね、あなたにとって大切な奥さんじゃないんですか?と。あなたの大事な子どもだって結局苦しんで産んだことに対して本当に感謝するって忘れたんですか?2人目欲しいと言いながら喧嘩して頭に血が上っていたら何しても良いんですか?少しは譲歩したらどうですか?と💦(笑)

本当です〜!「もう少し冷静にいつもどおり話して」と伝えても「いつもどおりだから!」とか言いながらめちゃめちゃ嫌味に言うんですよね。意見は違うの当たり前だからただ話したいって本当ですよね...私の夫はあなたが正しいよって言わなきゃ普通になれない生まれつきの病気みたいです😔可哀想に...
    「おかしい」って言って自分を正当化して相手に嫌な思いさせて、そんなことも気づかずに優位に立って楽しいんですかね??(笑)

次からは本当気持ち悪い奴だな、病気で可哀想だなって思いながら「ごめんね」と言って切り上げようと思います!
    私たちだけは賢く生きましょう✊😫

• 1月5日