昼寝の寝かしつけ方法について相談です。おっぱいで寝かしつけているけど、もうそろそろやめたい。朝は昼寝だけで大丈夫そう。いい方法があれば教えてください。夜はおっぱいで寝かしつけ、昼間は明るい部屋で眠れない。
皆さん昼寝の寝かしつけ方教えてください!
今まで抱っこで寝かしつけてましたが、重くなり、難しくなってきました。
ちょうど朝寝をさせず昼寝だけにしても大丈夫そうだったので、おっぱいを飲ませたらそのまま眠ってしまいました。
おっぱいで寝かしつけになってしまい、もうそろそろおっぱいもやめようと思っているので何かいい方法があれば教えてください。
ちなみに夜はおっぱいを飲んでから布団に下ろし、まっくらな中なのでそのまま寝ますが、昼間は部屋が明るいのでそのまま寝ません…
- ねっち(5歳11ヶ月)
コメント
JR @
腕枕して抱きついておでこくらいに
チューしてたら寝ます👍
★★★
私は車を暖房ガンガンにして走らせて寝かします。じゃないとなかなか寝てくれません!
-
ねっち
車ですか!
夜はどうしてるんですか?- 1月5日
-
★★★
夜はミルク飲んだら寝ます。
どうしてもの時は車で、走ります笑笑- 1月5日
-
ねっち
昼寝は車なんですね!!
車で寝かして家に戻るんですか?それともずっと車ですか?- 1月5日
退会ユーザー
ずっとおっぱいで寝かしつけていましたが、先日断乳しました。
ぐずったらベビー布団においてひたすらお腹をなでたりトントンしました。
3日ほどそうしたら眠るようになりました!
-
ねっち
お昼寝ですか?夜ですか?
- 1月5日
-
退会ユーザー
両方です!
最初はおっぱいをよこせと泣きましたが、3日もしたらおっぱいは忘れたようです(笑)- 1月5日
-
ねっち
本当ですか!!
昼も夜もおっぱいの代わりに何か牛乳とか麦茶とか飲ませたりルーティン作ったりしましたか?- 1月5日
-
退会ユーザー
はい(о´∀`о)
牛乳は好まないみたいで飲まなかったので、麦茶を飲ませてます!- 1月5日
-
ねっち
麦茶どのくらい飲みますか?
- 1月5日
ねっち
逃げ出しませんか?
まだ眠くないからうろうろするのでしょうか…