※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
お仕事

パート先で40代の人との関係が辛く、仕事がストレスになっています。明日からの仕事が憂鬱で辛いです。

仕事に行きたくない😭
2ヶ月前からパートで働いてるのですが
仕事も少し難しく覚えるのが大変です。
仕事内容は嫌いではないのですが
40代パートの人が、わたしにだけわかりやすく態度が違うのが段々辛くなってきました。
ストレスになっているみたいで、喉がつっかえたり胃が痛くなったり、、、

明日から仕事初め。
憂鬱だーーーーー😭😭😭

コメント

大丈夫ですか?
きっと、新人だと思ってなめられるんですよね。女ってそういういざこざおきやすくて面倒くさいですよね。経済面や事情もありすぐ変わる事は難しいかもしれませんが、そこ以外にも働ける環境はあると思うのでご無理なさらずです。私も先月からパート始めて、前からいるバイトの子になめた態度とられてます。たまにしか一緒にならないのでスルーしてますが、ムカつきますよね。お前何様?って内心思ってます笑
なので私はストレスになるようであれば職場変える!くらいの気持ちでいます!自分の身は自分で守ってあげるしかないので^_^

• みく

みく

ありがとうございます。
    ですよね!もうほんとにムカつきます(笑)ガキか!って(笑)
    多分わたしが入ったことで、みんながわたしに優しくしてるのが嫌なんでしょうね〜。
    かまってちゃん系の人みたいなので。
    わたしは毎日絶対一緒なので余計に嫌です😭

もう辞めて別の職場探そうかな〜と考えたりもしてます。

• 1月5日

退会ユーザー

毎日はしんどいですね。。職場探しつつ良いとこあれば変わろう!と思えたらまた感じ方もかわるといいですね!お互い頑張りましょう^ ^

• 1月5日
ひーかー

いやだーっ。
そんな人と一緒に働きたくないー😭
でも、そんな人こそ
自分から遠かったら
余計変なことされかねないので
常識的な挨拶ぐらいは
心をグッと抑えて
自分からやっていたほうが
みくさんの為です。

私だったら
その40代のパートさん
ここでしか
発散できなくて
かわいそうな人なんだな〜と
哀れみを込めて
下げた目線で見てると思います笑

気持ちが吹っ切れるか
次の職場が見つかるまで
とりあえず
気持ちを切り替えて
仕事初め
頑張って下さいね。

長文失礼しました。

• みく

みく

挨拶もしっかりしてるんですけど、なんか嫌われてます(笑)
    とりあえず様子みて頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • ひーかー

ひーかー

まさかのグッドアンサー
    ありがとうございます‼︎

何かあれば
    またママリで発散しましょ!
    みんな仲間です!
    では失礼しました😊

• 1月5日
のの

仕事で見返すしかないですね!
きちんと仕事をしていれば見てくれている人はいますし、堂々としていればいいです。
難しければ家や休憩時間に努力してがんばるしかないですね、がんばっていきましょう!!

• みく

みく

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

わー!わかります!
私も明日から仕事始めです😭
意地悪する人とかはいないんですが、仕事サボってるくせにみんなそれに気付いてなくて無駄に評価されてる人がいてほんとストレスです‼︎笑
今の仕事始めてからニキビ?吹き出物がすごいできるようになりました😭
憂鬱ですよね…
お互い頑張りましょう😭

• みく

みく

それは、めっちゃストレスですね😭
    なんでやねん!ってなります(笑)

もう憂鬱で仕方ないけど、ぼちぼち頑張りましょう💪

• 1月5日
ままガール

私も行きたくないです。
同僚がすぐ仮病で仕事休むんで、、、イラつきます。
頭痛、腹痛、腰痛、今度は何痛ですか😂

• みく

みく

それ嫌ですね😭

• 1月5日

分かりますーー。
まだ2ヶ月、仕事内容に慣れるまでも大変なのに、対人にも新人なりに気を使わなくちゃいけないし、辛いですよね😢どこへ行っても合わない人って絶対いるので、そういう人達をうまくスルー出来るかによりますよね💦もう少し様子見て、あまりに自分に害が出るなら辞めたほうが身の為です! 

• みく

みく

そうですよね😭
    なるべく気にしないようにしてるのですが、休憩とかも一緒にしないとだめみたいで逃げ道がなくて辛いです😭
    もうちょっと様子みてみます!

• 1月5日
ゆきママ

お疲れ様です🍀
まだ始めたばかりのお仕事ということで、毎日大変かと思います。
40代のパートの方というのは、多分あなたの事をすぐ辞めると思っているのでしょう。
まだあなたのことを認めてないのよみたいな感じでマウントとりたいだけだと思います💦

お家にいる時は忘れて好きなものでも食べてリフレッシュしてください😆❣️

そういう人は何年か勤めていると態度変えてきたりしますし、こちらの思い込みかもしれません。

1年だけ頑張ってみてはいかがでしょう❓

もちろん、辛かったら転職もありだと思います‼️
辞めるならさっさと辞めて次探す、続けるなら1年はやってみるみたいな感じで決めちゃえば楽かもしれません👍

応援しています❗️

• みく

みく

ありがとうございます!
    なんとかリフレッシュしつつ、考えてみたいと思います💪

• 1月5日