※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士辞めたいです。新卒から働き始めて10年目。疲れました。妊娠すれ…

保育士辞めたいです。

新卒から働き始めて10年目。疲れました。
妊娠すれば、”なんで今妊娠したの。3月までいると思った。”
なんて言われ、有休使えば”他のパートさんより有休あるからって平日に休み過ぎないで”と言われ。私は正社員からパートになったので、他のパートさんより少し有休が多くありました。
その他にも色々言われ疲れました。なのに、辞める決意が固まらず続けています。
昨日、やっとの思いで、保育士バンクと保育士ワーカーに登録してみました。
良い縁に恵まれると良いなぁ。と思ってます。

転職サイトで転職した事のある保育士さんっていますか?私の周りは10年以上顔ぶれが変わらないまま仕事をしているので分からなくて。。
まとまりの無い文章で、すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ酷い職場だと思います😭
環境が悪すぎるので全然転職で良いと思います!!!

私は保育士さんとは違う仕事ですが、
妊娠や出産、それに伴う有給やお休みなど
先輩や上司は快く毎回取らせてくれました!
そんな嫌味言うような上がいる職場は1秒でも早く辞めたほうが良いです!!

妊娠、子育ては素晴らしいことですから!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    頑張って転職していきたいと思います!

• 27分前
ママリ

同じく以前務めていた園で、パワハラ、マタハラがひどく、サビ残もかなり多くて心が壊れてしまい退職しました🥲

保育士バンクなども登録してましたが、田舎なのもあってサイトに求人登録してる保育園が少なくて、結局ハローワークで見つけて転職しました😌
転職先は人間関係がよくて仕事量もとても少なくて良かったのですが、前のところと比べて年収100万くらい低く…… 結局そこも退職してしまったんですけどね💦

• ママリ

ママリ

今は異業種ですね……!!
    離婚してしまい、給料低すぎてやっていけなかったのと、我が子の送迎の関係で早番遅番ができないので正社員は無理で😭💦

子どもが小学生になったら、保育士に戻りたいなと思っています☺️

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    今は保育とは別のお仕事をされているのでしょうか??

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さいお子さんの子育てをして家庭を守るには保育の正社員は、きついですよね💦

異業種も探してみようと思います😌

• 16分前