コメント
︎︎︎︎☺︎
子宮が大きくなってくると、胃が圧迫され胃痛が増えます😔
まさに今毎日胃痛と戦っています😢胃酸も上がってきて食べすぎると吐くこともあります…
マイナートラブルってやつですね😓
しおん
私もありました💦
背中側まで痛くなり、外出先で歩く事もできなくなったりしました😨
内科にも産科にも行きましたが、エコーで見てもらうと、子宮が大きくなって、胃が圧迫されていると言われました。
また、逆子だったりすると、頭で押し上げられるそうです。
私の場合、妊娠前は胃下垂で余計に押し上げられ、かつ初期は逆子だったりしたので、ダブルパンチでした😩笑
内科では妊娠中でも飲める漢方をもらいました!
先に産科に連絡して相談したのですが、胃腸炎だったりしたら他の妊婦さんに感染しちゃったり、そもそも胃腸炎とかの薬を出せないから、先に内科に行くように言われました。
内科の先生は少し困り顔でしたが😅
結局、出産するまで割と続きました😭
食事を3食ではなく5食くらいで細々摂ってみたり、30分かけてゆっくり食べたり、外食だった時は先に太田胃散飲んでおいたりしました!
-
みかん
コメントありがとうございます。検診が近いので医師にも相談してみます。まだ17週なのに心配になってしまいまして💦
- 1月5日
-
しおん
心配になりますよね💦
漢方の名前を忘れてしまったのですが、その時処方された漢方が、冷え性改善してくれたり、流産や不育症なんかも防ぐような、いわゆる妊娠中の万能薬と言われている漢方だと説明を受けました!
おそらく妊娠中に処方できる薬の種類って限られていると思うので、検診が近いのであれば、相談されてみるといいかと思います☺️
検診以外でも診てもらえるはずなので、早めに行かれてもいいかと…!
不安なままだと、今度は気持ちの面で胃痛に繋がったりするかと思いますので、😢- 1月5日
-
みかん
ありがとうございます🙇♀️
明後日検診なので痛みが酷くならなければその時相談してみます!漢方も色々あるのですね。教えて下さってありがとうございます😊- 1月5日
みかん
そうなんですか!辛いですね💦コメントありがとうございます。いつごろからありましたか?
︎︎︎︎☺︎
1ヶ月半くらい前だったと思うので、ちょうどふじさんと同じくらいのときです😣💦
それからまた悪阻のように気持ち悪い日も、たまにあります😢
基本的に胃は胸焼けしたように痛みがあります😔
みかん
まだお辛い状況なのですね。教えて下さってありがとうございます🙇♂️お身体大切になさってください。