先日、新しくスマホを買ったのですがまだケースを買っていません。今ま…
くだらない質問ですが、聞いてください( ´・_・`)
先日、新しくスマホを買ったのですがまだケースを買っていません。
今までのは、シリコンやハードタイプなどカバー型のものばかりでした。
手帳型はどうも苦手意識があり「持ちにくそう」「電話の時邪魔になりそう」等と言うイメージがあります。
しかし、お店にいってみると手帳型のケースばかりであまりカバー型が売っていません。
子供も生まれたし、長く使うには子供に落とされたり投げられたりしても大丈夫なように衝撃に強い手帳型にしてもいいのかな?と悩み始めています。
そこで、皆さんはどのようなスマホケースをお使いですか?
カバー型、手帳型、その他などそれぞれメリット・デメリットを教えて下さい!
お手間でなければ写真付きだと嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします😭✨
- ゆん*(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhone6plusを使っていますが、使い始めは手帳タイプを使っていました!
が、写真を片手で撮れないので今はいたってシンプルなクリアのラバータイプを使っています!
手帳タイプは確かに傷などには強いし、電話の際に画面が汚れなくて良かったのですが、写真が本当に撮りにくかったです(T^T)
ゆうゆいマンマ
私も手帳型に抵抗があってずっとハードタイプのカバーだったのですが割れてしまった時に旦那の手帳型をつけてたら思っていたよりも使いやすくて手帳型に変えました♪
たしかにハードタイプより重いし、電話の時どこ持つんだ!これ!てなりましたが(笑)
ごみ?塵?が断然入りにくくて汚れないし、落としてもへっちゃら! Suica収納出来る♪
なかなか便利ですよ(^-^)
↓こういうの使ってます♪
-
ゆん*
写真までありがとうございます✨
慣れれば使いにくく感じるんですかね?(´^ω^`)
収納があるのは便利ですね🎵- 5月10日
ゆん*
写真撮りにくいですよねー💦
私も主人の借りたときに使いにくくて(*_*)
耐久性を選ぶか機能性を選ぶか…迷います😞