※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

新生児を車で保育園送迎する際、チャイルドシートに寝かせるのが良いか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

回答つかなかったのでもう一度....

産後10日ほどの新生児がいますが、
どうしても上の子の保育園の送り迎えに行かなくてはならなくなりました(>_<)
車で送迎するつもりです。

保育園の中に新生児を連れて行くのが怖いです....
(感染症、子供たちにいじられるリスク)

時間にして10分くらいなので
車のチャイルドシートに寝かせておきたいのですが、
みなさんならどうされますか?
暴言的批判はご遠慮下さいm(_ _)m

コメント

さちえ☆

車の中に置いていくわけにはいかないでしょうから私は連れて行きます。

さっと行ってさっと帰ってきましょう!

まま

連れて行ってましたよ😊
2人目の宿命です
気にしすぎてたら生活できません😇笑

ニコニコ(*´∀`)

私なら連れて行きます!些細な時間が命とりになりかねないし、そういう行動は癖になるって聞いたので‼️

さーママ

みなさん連れて行くんですね‼️‼️
ありがとうございます✨
妊娠中から帰るのグズったり、他の子供達に大きなおなか触られたり....怖いですが仕方ないですね😭💧

あり

下の子が生後9日から上の子の送迎しています!
私は駐車場からクラスまで距離は近いので基本車のエンジンかけて待っててもらって泣いてる時だけ連れて行ってました。
それでも生後1ヶ月の時風邪をひいて高熱を出し結果髄膜炎で入院してとても大変でした、、
この時期保育園で感染症は避けられないですし、クラスの先生等に話して上の子を玄関まで迎えに来てもらったりできれば1番いいかと思います!

• さーママ

さーママ

病気をもらっちゃうかどうかって運みたいなもんですよね....😭💦でも1ヶ月で罹患して入院なんて本人もご家族もかわいそうで大変そうです💦💦

• 1月5日
  • あり

あり

さーママさんも、産後すぐ送迎しないといけないワンオペなのかな?と思うので、送迎に何十分もかかるわけではないし寝てる間やお利口さんにしてるならいいと思います。
    生後1ヶ月で40度の高熱は子ども本人はもちろん、親も上の子もキツかったです、、(;o;)
    保育園に相談して、可能であれば車か玄関まで来てもらえるのが1番いいと思います!🌟

• 1月5日
  • さーママ

さーママ

主人がしてくれてるのですが、どうにも間に合わない日もありまして....😭💦
    入院だと付き添わなきゃいけなくなりますしね....ありがとうございます‼️(>_<)

• 1月7日
ぐるにゃー

保育園でインフルエンザ出てるなら、園についたら園に電話して車まで迎えにきてもらえないか相談してみてはいかがでしょうか??
うちは抱っこ紐で隠して?触られるのを最小限にしてました!

• さーママ

さーママ

年末はインフルエンザ出てたのですが、今はどうなのか....そんな様子でしたらお願いしてみます‼️

• 1月5日

わたしならエンジンかけて車に置いておきます😅わたしの周りだけかもしれませんが、上の子のお迎えに来てるママさん、下の子車に置いてる人たくさんいますし!わたしも寝てる時は下の子車に乗せたままです💦起きてる時はおりたくて泣くので渋々連れて行きますが…。

• さーママ

さーママ

私もその考えでした😭わたしもそういうママさん見かけてたので、そっかあくらいにしか思ってなくて....どちらがいいのか悩みます....

• 1月5日

退会ユーザー

わたしは寝てる子どもを連れて行く時起こしちゃって可哀想って考えなので、、、笑
    でも駐車場から園が遠いなら怖いから連れて行きますかね💦わたしは通ってる園の駐車場と入口が近いのでちらちら見ながら迎え行ったりしてます😌

• 1月6日
  • さーママ

さーママ

同じくです😭💦距離はあるんですよね....悩ましいです💦ありがとうございます‼️

• 1月7日