※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家族・旦那

旦那の飲み会…。年末に旦那の地元で飲み会があり、電車や高速バスで往復…

旦那の飲み会…。年末に旦那の地元で飲み会があり、電車や高速バスで往復4時間程かかるのと旦那は飲み会には最後の最後まで参加するタイプなので泊まりで行きました。
明日も地元で飲み会があり、また交通費を掛けて時間を掛けて泊まりで行くつもりです…
15時頃から友人宅で開催されるので、電車なりバスなり最終便で帰れば5~6時間は滞在出来ますし、他の子連れの友人はそんなにお邪魔しないと思うのですが、今回も旦那は泊まる気満々の様です。
私は正産期に入ります。
1人目が予定日を少し過ぎたからと、旦那は差ほど気にしていない様子なのですが、私は参加しておいでとは言ったものの、せめて日帰りすれば良いのに…と本音では思っています。
皆さんならどう思いますか?

コメント

正産期入るのに泊まりで行くのはちょっとどうなのと思ってしまいます。
もし産気づいたらどうするの?💦って思ってしまいます。
私は38wで出産だったので、考えたら恐ろしいですよね。
別にたまに泊まりで行く分にはいいかと思いますが、奥さん正産期の時にわざわざ行かなくても💦💦って思いました。
いつまで独身気分なのって感じですね。
うちの旦那もそういうとこあります😤

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

しかも、泊まるお宅が3ヶ月の乳児さん含め、4人もお子さんが居るんですよね!
    奥さんにも迷惑なんじゃ…と言ったのですが、私がそういうのに対応出来ないだけで、旦那の周りは小さな子がいても夜通し泊まりで飲み会はアリだと言うんです💦
    普通は、非常識ですよね!?私が残念な嫁扱いなんですよ(><)
    旦那とその友人、奥様方はみんな学生時代からの友達だから、︎まだ出来る事なのかなって思います💦
    コメントありがとうございます✨

• 1月5日

退会ユーザー

3ヶ月のお子さん含め4人のお子さんですか🙄
    私がその4人のママさんの立場だったら絶対に嫌ですね😭
    今、2歳の娘一人ですが、それでも泊まられるの嫌です😭💦
    ほんとにその奥さんオッケー出してるのかも不安ですよね💦
    勝手に旦那さんがいいと言ってるだけで奥さん怒ってるかもだし…😭とか私なら考えちゃいます😭
    花扉*°さん、全然非常識じゃないと思いますよ!!!常識ある方だと思います✨✨
    でも夜遅くでも小さい子ども連れ出してる人とかもいるし、気にならない人は気にならないんでしょうね😱
    私の友達も2歳の子ども連れて、普通に夜中3時とかまで連れ歩いてるみたいですから、色んな人がいますね💦
    正産期に入るということなので、そこは旦那さんにも配慮してもらって、すぐ帰ってきてもらいたいですよね。
    男ってほんといつまでも自由ですよね😤

• 1月5日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

男の都合に合わせられる奥様すごいですが、そのせいでそっちが当たり前で、私の常識や意見は少数派だと旦那は思っているようです…
    私はお正月で子どものリズムが遅くなり、夜ご飯がお外で21時になってしまって、遅くなったねぇと言っていたのですが、夜中の3時まで連れ歩いている方もいるんですね~~~😱

• 1月5日

退会ユーザー

その家では良くても、相手の家庭のことも考えていただきたいですよね😭
    私は旦那が一度、夜中まで友達の家に遊びに行ってきていいかと言われましたが、その家も小さいお子さんがいてたし迷惑だから行かないで!!と言い、断ってもらいました!

私も21時で遅いと思いますよ〜!
    我が家では19時越えたらもう遅いです😭
    ほんとに色んな方いますよね💦
    友達が3時まで連れ出してるの聞いて、正直めちゃくちゃ引きました💦💦💦
    我が家では絶対ありえないですね。
    いろんな家庭があって驚きですよね😭

• 1月5日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

くれぐれも奥さんに迷惑かけないようには伝えたのですが…
    周りも正産期の奥さん置いて泊まらないで帰れば!とか言って欲しいです😂

• 1月5日

うちの主人も35w6dの時に、新幹線で関西から関東に飲み会行きました😳

でも飲み会は中抜けで日帰りで帰ってきてもらいました😂

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

他にも飲み会は最後まで行っても黙っていたのだから、今回くらい帰って来るの我慢出来ないの!?って思います(><)
    こちらが、帰って来てと言えば帰って来るような人ですが、旦那自身がそう考えてない所に、赤ちゃんと私より飲み会かよ…と何か冷めてきてます💦

• 1月5日
おもち

男も妊娠すればいいのに。
ただその一言ですね🤣
呆れちゃいます、、、!!

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

私は、臨月の前に3時間ですが地元に帰省した友人達とそのお子さんと会えました✨
    みんな子ども連れて、慌ただしい中のおしゃべりタイムでしたが、楽しかったねー❤と♪男は気楽に1人で飲み三昧…ホント何も考えなくて、おめでたいですよね💦

• 1月5日