旦那は喧嘩した勢いで本心ではなくても、相手が傷つくことをあえて言う…
旦那は喧嘩した勢いで本心ではなくても、
相手が傷つくことをあえて言う人です。
昨日も喧嘩して、散々暴言吐かれた末に
「出ていけよ」「実家に帰れ」と言われました
先ほどLINEでですが、話し合いしてお互い直せるところは直そうということで話し合いは着地
「あんなこと言ってごめんね、
これからも一緒にいてね」と言われましたが、
次出て行けって言われたら本当に出て行こうと決めました
もちろん私にも落ち度はあるので
全てを旦那のせいにするつもりはありませんが、
出会ってから喧嘩のたびに罵詈雑言浴びせられて
疲れてしまいました
どれが本心なのか分からなくなってしまいました
次があったら出て行くと決めたこと間違ってないですよね
- A(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
間違ってないです!
カッとなってつい言いすぎてしまうことってありますが、毎回ごめんと言われれば許せるわけじゃねぇからなって思います😇
はじめてのママリ🔰
大人になっても自分の発言に責任もてないならそれなりの対応していくしかないのかなと思います。
昔の友達でそういう人いましたが切りました。
一緒にいたいならアンガーマネジメントとか対処方法を考えます。
-
A
カッとなりやすい性格なのは旦那自身自覚してるので、普段は自分と向き合うことを大事にしてますが眠かったり、機嫌が悪い時だと感情に飲まれるようです、、、
私自身、喧嘩になると一旦距離を置くという事ができず詰め寄ってしまうので今後は外に出たり、物理的に離れてみようと思いました。- 3分前
A
時々ならカッとなっちゃったんだな、私も悪かったしな、、って思えるんですがこれが毎回なので次は本心だろうとなかろうと問答無用で出て行こうと思います😮💨