高熱と発疹で病院へ。突発性発疹と診断。鼻血や下痢も。保育園へ行っても大丈夫か心配。お医者さんは大丈夫と言っています。病院に再度連れて行くべきでしょうか?
正月元旦から高熱。朝は微熱で夕方から38〜39度に。
4日には下がりましたがお腹に発疹が。
病院に行くと突発性発疹と診断されました。
去年8月に一度やっていて、先生は普通は一度かかればもう突発はやらないと言ってましたが😓
今日は朝から鼻血出て、緑色の下痢をしました。
夜しっかり寝て朝も10時過ぎまで寝てたのに、ご飯食べたらまた寝てしまいました💦
食欲は多少あり、熱があるときより少しは元気ですが、ママっ子で基本泣いてグズグズ😭
体力もないようですぐ座ります。
また病院連れてくべきでしょうか⁉️
明日から保育園連れて行っても大丈夫か心配です。
お医者さんは保育園行ってよいと言いました。
- パスタ(7歳)
コメント

退会ユーザー
下痢されてると食事は通常のは難しいかと思うので、保育園厳しそうですね💦
大人も熱のときは一日中寝てますから、同じ感じだと思いますよ💦
ちなみに突発はウイルスに2種類あるらしく、2回なる子もあるそうです。
受診して相談されるのが一番かと思います😭

キューピー
私の知り合いで突発2回なった子いますよ!薬はまだ残っていますか?まだ怠いんだと思います😢休めるのであれば休ませますが、明日朝いつもの感じなら保育園行きます!まだ、ダルそうで薬がなかったり違う症状がでてきて気になる事があれば小児科に連れて行きます!
-
パスタ
やはり2回なる子もいるんですね😓
薬はまだあります。
確かにだるそうでグズグズすごいです💦コメントありがとうございます😊- 1月5日
-
キューピー
突発は熱が下がった後一週間くらい愚図りがすごかったって2回なった子のママが言ってました💦
- 1月6日
-
パスタ
ありがとうございます😊
キューピーさんのコメントのおかげで不安が少し軽くなりました。
元気ないけど一週間もグズグズか。
しょうがないなーて💦
やっと最近元気になり、笑顔増えました。ありがとうございます😊- 1月8日
-
キューピー
グッドアンサーありがとうございます😊✨
元気になってきて良かったです☺️💓子供が元気ないと辛いしグズグズで何日も体調悪いと母も大変ですよね😂うちの娘も月曜日からずっと熱で😭💦早く元気になってほしいです😣🙏- 1月8日
-
パスタ
娘さんは大丈夫ですか⁉️
お大事に💦- 1月10日
-
キューピー
うちも突発でした😂
熱は昨日には下がりましたが発疹がでてきて😅突発だー💦ってなって😂機嫌が悪くてやばいです😵通称不機嫌病とはこの事が!と実感しています😅💦- 1月10日
-
パスタ
うちは治って元気になり、やんちゃして今はヘトヘト💦
発疹早く治るといいですね。
お疲れ様です😊- 1月11日
-
キューピー
うちもだいぶ発疹もひいてきて、機嫌も少しましになってきました😊
元気なのも疲れますよね😂
風邪ひいているよりはいいですけどね😅お疲れ様です☺️✨- 1月11日

菜
私は様子見の為
明日は一応休ませます。
保育士してますが
基本食欲が元に戻ってからの登園をお願いしてます🙇♂️
もし便が緑(普通ではない色)だと先生達もこれはなんか変だなと思ってお母さんに電話してしまうと思います…(登園時説明されてらいても)
-
パスタ
保育士さんでしたか💦
コメントありがとうございます😊
夜はご飯しっかり食べたのですが、明日の様子をみて、怪しそうなら休みたいと思います。- 1月5日
パスタ
ありがとうございます😊
食事は割としっかり夜は食べてくれたので、様子をみたいと思います。
突発性は2種類あるんですね💦
ありがとうございます‼️
まだ元気のなさが続くようなら受診します。