お年玉を袋のまま保管している方、10~20袋程度でかさばらない方。子供の口座は考えておらず、そのまま保管している方の保管方法について知りたいです。
あまりいないかもしれませんが😅
もらったお年玉をポチ袋に現金入ったまま保管してる方いませんか?
夫が、お金の価値が理解できるようになった頃(小学生低学年頃?)に小さい頃もらった袋のまま渡して自分で開けた方が楽しいし、そうしたいと言っていて去年もらったものから袋のままにしています😅
頂いても10~20袋くらいなので、特にかさばるとかはないんですが😅
そういう方がもしいらっしゃれば、どうやって保管しているか知りたいです✨
子供の口座を開設することは考えていないので、あくまでもそのまま保管しているかた、コメントお願いします😄✨
- ゆか(6歳)
ゆいまま
日付や誰にもらったなど袋にメモして100均でファイル買ってきてその中に乱雑に入れてます👍
ママリ
ポチ袋のまま保管はしてませんが、封筒に貰ったお年玉入れて総合金額記入して保管してます😃!
マーブルチョコ
一部ならそのまま保管です
子供たちが欲しいものあるときに自由に使えるように5000円のみ毎年自宅保管です!
全部はやめた方がいいような気がします
もし火事とかで燃えたら戻らないですし(^_^;)通帳にいれておけば燃えても大丈夫ですから通帳がいいと思います
なな
自分が子供の頃、現金で保管してました!
ポチ袋は廃棄して、普通の封筒にただただ毎年毎年ためてました!合算になって、枚数増えるのをニタニタしてました☺️
コメント