※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッチー
子育て・グッズ

リッチェルのシリコンスチーマーで10倍粥を作りましたが、シャバシャバになってしまいました。裏ごししたご飯だけだと固形が残り、重湯を混ぜるとシャバシャバになります。食べさせるときは重湯の部分もあげるべきでしょうか?

10倍粥について

リッチェルのシリコンスチーマーで電子レンジで10倍粥に挑戦しましたが、すごいシャバシャバになりました💦水の量は合ってるはずなんですけど・・
ネットでみた感じではもうちょっとトロトロしてたような・・
食べさせるときは重湯の部分もあげるんですか??

それともご飯粒のところを裏ごしして裏ごししたものだけをあげるんですか??
裏ごししたご飯だけだと少し固形が残っててトロトロとは言えなくて・・重湯の部分も混ぜるとシャバシャバになっちゃうし・・

無知ですみません💦

コメント

🐬

蓋をしたまま少し蒸らしても変わりませんか?🙆
ご飯は裏ごししてペースト状にして、重湯を少し混ぜてとろみ加減を調節してあげたらいいと思いますよ🤗

  • ミッチー

    ミッチー


    12分蒸らすと書いてあったので蒸らしましたがシャバシャバでした💦

    冷凍するときもペーストにしたご飯と重湯を少量混ぜてトレイに入れたらいいでしょうか💦💦??

    • 1月5日
  • 🐬

    🐬


    それでもいいと思いますよー💡
    食べる時にドロドロだったら白湯で伸ばして調節すればいいです🙆

    • 1月5日
  • ミッチー

    ミッチー

    ありがとうございます!!!

    • 1月5日
はじめてのママリ🔰

最初は重湯からで、重湯クリアしたら裏ごししたお粥と混ぜてあげたらいいと思います。

  • ミッチー

    ミッチー

    ありがとうございます😊
    今日始めたばかりなので重湯で様子を見てみます!

    • 1月5日