子育て・グッズ 離乳食取り分けされてる方、だしって何使ってますか?😳やっぱり無添加の… 離乳食取り分けされてる方、だしって何使ってますか?😳やっぱり無添加のものですかね?普段、大人は味の素のほんだしを使って料理してたのですが、子どもにもコレ使ってよいのかなーと思いまして‼︎ 最終更新:2020年1月5日 お気に入り 離乳食 無添加 料理 りん(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ミク うちも本だし使ってます✨ 1月5日 りん 一緒ですね‼︎ 取り分けの場合、最初少なめに入れて煮て、子どもの分取り出したら、また追加するって感じにすれば良いですかね😳? 1月5日 ミク 本だしはいつも通り入れちゃってます! 1月5日 りん そうなんですね‼︎ 醤油とかを薄くしてる感じですかね? 1月5日 ミク はい♫ 味付けの時に一旦薄味で作って子供のを取ったら大人用に味付けし直してます✨ 1月5日 りん ありがとうございました😊‼︎ 1月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
一緒ですね‼︎
取り分けの場合、最初少なめに入れて煮て、子どもの分取り出したら、また追加するって感じにすれば良いですかね😳?
ミク
本だしはいつも通り入れちゃってます!
りん
そうなんですね‼︎
醤油とかを薄くしてる感じですかね?
ミク
はい♫
味付けの時に一旦薄味で作って子供のを取ったら大人用に味付けし直してます✨
りん
ありがとうございました😊‼︎