先週からおりものがかなり多くなり婦人科を受診しました。細菌性膣炎だ…
先週からおりものがかなり多くなり婦人科を受診しました。細菌性膣炎だろうとフラジール膣錠処方され、2日ほど使用しているとおりものは減りましたが外陰部〜肛門にかけて強いかゆみが出てきました。そのため再度受診すると、カンジダではないかと真菌に効く塗り薬(ケトコナゾールクリーム)を処方され、フラジール膣錠はストップ。塗り薬塗っていますが今のところ悪化するばかりで効果が感じられず、再びおりものも多くなりかゆみや不快感でとてもつらいです。
検査結果は3日後くらいにしか出ないようで、その頃再度受診しようと思いますが、それまでこのままかと思うと憂鬱で…。
同じような症状を経験した方いらっしゃいますか?
結果待つしかないのですが、それまでがつらくて💦何かお話聞かせていただけたらありがたいです。
ちなみにカンジダの特徴といわれる白いおりものはありません。それでもカンジダということもあるのでしょうか…。
フェミニーナ軟膏試してみようか何か迷っています。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
産後に何度もそのような症状に悩まされました💦
私は独身時代に何度かカンジダになったことがあったのでわかるのですが、特徴的な白いポロポロとしたおりものがなかったのもあり、また赤ちゃん連れて行くのも面倒で我慢してましたが結局我慢できずに行きました。
検査結果はどの病気にも当てはまらず、ただのかぶれでしょうとのことで弱めよステロイド罪が処方されました。
こまめに織物シートを変えたり下着ごと変えたりなどするようにしたら落ち着きましたよ!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産後同じような症状がある方いらっしゃるのですね。
私もかぶれかと思っていたら…実は先程今までなかったカンジダぽいおりものが😱
膣錠出てきたのかついにカンジダの症状が出たのか…
とりあえずおりものシートや下着こまめに変えながら対応します!
お話が聞けとても励みになりました✨ありがとうございます😭