※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

もうおっぱい卒業してるんですけど、乳首が1ヶ月前からめっちゃ痒いです…

もうおっぱい卒業してるんですけど、乳首が1ヶ月前から
めっちゃ痒いです😭😭😭💦
皮もめくれてきます😭😭😭😭💦
かきすぎたら痛くなるし皮が剥けてるし😭

こんな方いますか??
乳首にキュレルってクリーム塗っても大丈夫なんですかね、、、
なんかデリケートな部分だからなに塗ればいいか🥺

コメント

りなこ

乾燥していそうなので、お風呂あがりにワセリンを塗るのはどうですか?
卒業はまだまだ先ですが、めっちゃ痒かった時に塗ったら落ち着きました🥺

• み

ベビーワセリンですか??🥺

• 1月7日
  • りなこ

りなこ

ベビーワセリンです!
    ピジョンのワセリンも試したんですが、こちらは伸びが良すぎてイマイチだったので黄色いパッケージのベビーワセリンの方が私は良かったです☺️
    朝は清浄綿で拭いてまた塗り直していました!日中痒い時も同じようにしていました🙆‍♀️

• 1月7日
  • み

ありがとうございます⭐️🌱
    それ試してから、治らなそうだったら病院行くことにします😭💦⭐️
    ありがとうございます🧡🧡🧡

• 1月8日
ママリ

保湿剤塗って落ち着く時もありますが私はかき過ぎて膿も出てきちゃって皮膚科に行きました!
そしたらすぐ治りますが私は授乳辞めて半年以上経つのに何度もぶり返します😭

• み

ほんまに痒いですもんね😥
    保湿剤ってなにか覚えてますか??🥺🥺🥺

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

病院で何種類かを混ぜたクリームを専用ケースに入れて渡されたので何を入れたか分からなくて😭

• 1月7日
  • み

病院行ったんですね😥💦
    私もずっと痒いので病院行ってみます😥皮膚科ですか??

• 1月8日