子育て・グッズ 歯磨きについて相談です。歯ブラシを使った方がいいでしょうか? 歯磨きについて、教えてください‼️ 今現在下2本上2本(上3本目と4本目が今生えてきました)はえています。今までお風呂上がりに、写真のようなものを加えさせて軽くごしごししてたぐらいですがそろそろしっかり歯ブラシした方がいいでしょうか❔ 最終更新:2020年1月5日 お気に入り お風呂 歯ブラシ 写真 さやか(1歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント もな💅🏻 月齢に適した歯ブラシが赤ちゃん売り場にあると思うので、それ使うといいと思います。 1月5日 さやか やはり月齢にあったもので、きっちり歯ブラシしないと虫歯になるんでしょうか😵❔今まで適当だったんで不安で。 1月5日 もな💅🏻 虫歯になるというよりは、歯石がつくこともあるみたいです。 赤ちゃんのうちは食後3回軽くブラッシングしてあげたほうがいいかもです。 1月5日 さやか なるほど!ありがとうございます❗ 1月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
やはり月齢にあったもので、きっちり歯ブラシしないと虫歯になるんでしょうか😵❔今まで適当だったんで不安で。
もな💅🏻
虫歯になるというよりは、歯石がつくこともあるみたいです。
赤ちゃんのうちは食後3回軽くブラッシングしてあげたほうがいいかもです。
さやか
なるほど!ありがとうございます❗