※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R i n 𖤐´-
子育て・グッズ

離乳食を2回食べている7ヶ月の赤ちゃんには、ミルクは欲しい量を与えて大丈夫です。ミルクを飲まない場合は離乳食を減らす必要がありますが、体重増加が順調なら成長は心配いりません。

現在7ヶ月で、離乳食を1日2回食べています。ミルクは今まで1日200ml×5.6回飲んでいたのですが、離乳食を2回食べている場合はどのくらいの量のミルクを与えていますか?欲しがるだけ与えてくださいっていうのは見たことあるんですけど、やっぱり離乳食を食べているからミルクの量は以前よりは減っても大丈夫なんですかね...?ミルクを飲まない場合は離乳食を減らして、と書いてあるのも見たことあって...体重は今まで順調すぎるくらいに増えていたのでこれから一気に増えることはないと思うのですがちゃんと成長していくのかも心配で...

コメント

ママリ

うちは2回食から、食後欲しがらなければミルクはあげてませんでした(^^)栄養士さんに、離乳食ある程度食べれてるならあげなくていいよと教えてもらったので!
体重も減ってなかったからですが😅

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

回答ありがとうございます。そうなんですね!!体重の増えはやっぱり大事だと思うのでそのあたりを見ながら調整していきたいと思います😭

• 1月5日

200飲むか飲まないくらいでした!
離乳食食べた分ミルク飲まなくなることもあります!大丈夫ですよ😊
ミルク飲まない場合は離乳食減らしては見たことないですが、これから今まで飲んでたミルクの量より離乳食の方が多くなると思うので必然的にミルクは減っていくと思います!
娘も離乳食後に飲まなくなって今は離乳食後期ですが寝る前だけのミルクになりました。

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

回答ありがとうございます。やはりそうなんですね!体重は見ておかなければならないですけど、考えすぎなくてもいいんですね!少し安心しました🥺

• 1月5日
みにまむ怪獣🦖

200×3を少し残す感じでした😊

• R i n 𖤐´-

R i n 𖤐´-

回答ありがとうございます。うちも今はそのくらいまで減っているのて少し安心できました😭✨

• 1月5日