※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろもか
家族・旦那

旦那は子供の面倒みてくれるけどミルクやるときも、おむつ変えるときも…

旦那は子供の面倒みてくれるけどミルクやるときも、おむつ変えるときも、あやすときもスマホいじりながらやるんです。それがすごくイライラしてしまう
でも、やってくれてるので注意とかしにくくて…

みなさんの旦那さんはどーですか?

コメント

ぴち

旦那さん、逆に器用ですね😂🙏
私なら、スマホいじりながらできるなんてベテランか!って嫌味っぽく言ってしまいそう。笑

くまくま

それあやすって言うんですかね?😭
自分のスマホタイムにおまけで赤ちゃんついてるみたいな印象を受けます…
私はいつも我が子のこの一瞬は今しかないからしっかり見てあげようね!と夫婦で話をしてます😊
普通に注意してもいいと思いますよ!
やってくれてる、と言いますが我が子なので面倒見るのは当たり前です!!
注意しても治らないなら、スマホ捨てようか?と言ってやります(笑)

ゆみ

うちの旦那もミルクや面倒見るのスマホ見ながらやってました!オムツはさすがにないですが😳ほんと腹立ちますよね(笑)
ちょっと見ててと息子を預けて家事していて、でもすぐ息子泣いて私のところに来るんです😅旦那本人は見てるっていうんですけど、ほんとになんとなく見てるだけでスマホに集中してるので、結果全然あやそうなんてしていなくて。直してほしくて「何にもやってないのと一緒」と言いました!
その場では反論してきましたが、後日会社の先輩に話したところそれは旦那が間違ってると言われたらしく(笑)それ以降マシにはなったかなと思います👏
まあでも未だに完全にスマホさらば〜とはなってないです😂初期に比べればいいパパになったので私ももう何も言いませんが😂
後々言ってももはや習慣になっているので、早めに言うことをおすすめします💓