※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那寝る前私がしつこく言わないと歯磨きしないし、朝も人に会わない時…

旦那寝る前私がしつこく言わないと歯磨きしないし、朝も人に会わない時の仕事は歯磨いていかないしほんとに汚いし不潔で虫歯めっちゃあると思いきや2本しかないの腹立つ🙂笑

私は毎日毎日当たり前に磨いてるしフロスもするのに小さい頃から虫歯だらけ😭
ホワイトニングもしたいけどまずは全部の歯治療終わせないと、、あとどれくらいかかるんだろう、、

コメント

まいなつ

歯並びとか子供の頃に何食べたかとかも関係してくるんですよね、こっち頑張ってるのに...みたいな

• ママリ

ママリ

子供の頃歯医者がトラウマで毎回押さえつけられるくらい大暴れしててそれから母親が治療を諦めたっぽいです...(暴れてても治療してくれ)

• 3時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

虫歯になりやすいなりにくいは遺伝な気がします😂😂
私とお父さんが虫歯ほぼ出来ない、妹とお母さん虫歯できやすいです😂😂😂

• ママリ

ママリ

遺伝ですねー!
    できやすいのほんと嫌になります😂

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

でもめっちゃ歯磨きさせたいのわかります😂😂😂旦那も眠いと全く起きずにそのまま寝ようとしますが、蹴ってまで磨かせてますwwwww

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

磨かずに寝れるの気持ち悪いですよね笑
    しつこく言うと「はー...」とかいって洗面所向かうんですけど子供かよすぎる😇

• 3時間前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

むかつきますよねwwwお前のため思ってんだぞ?って感じで😇

• 3時間前
ち

歯科助手です🦷
これは本当に遺伝です…🥲
私も歯科医院に務める前は1日1回するくらいのめちゃめちゃ不潔な生活してましたが、今まで虫歯になったことないです😅(歯磨きチャチャッとするだけで汚れもめっちゃあったと思うし、フロスもしたこと無かったです💦)

めちゃめちゃ歯磨き頑張ってても虫歯になって来院される方もおられれば、こんなに汚いのに虫歯ならないんだ…!という定期検診の方もおられます。

ただ、虫歯になりにくい人は歯肉炎や歯周病になりやすいので、どちらにしても歯磨き、フロスは癖づけとくべきです💦