コメント
Ꮇ&Ꮶ mam
トントンし続けます!!!(笑)
泣き過ぎて咳き込んだり、
なかなか息を吸わない程のギャン泣きだったら
抱っこして落ち着かせますが…💦💦
りーまま
3ヶ月だとやっとリズムが整うかなくらいなのでまだトントンは早いような気がしますがどうですかね❓
調べてたら離乳食始めてもトントンは6ヶ月以降がよくて、泣き続けるのもまだ赤ちゃんの準備ができてないかららしく、トントンして寝せるのはおっぱい以外で水分が取れるようになってからで良いみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😳
ママリ見てたら3か月からやってる人多くて体力あまりなくて動けないうちに始めた方がいいと聞いて始めてみたのですが、まだ泣いたらおっぱいあげた方がいいでしょうか?🤔- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに2週間前までは寝る前授乳して夜間起きることなく朝まで寝る生活だったのですが、私と娘がインフルエンザになって入院してからリズムが狂ってしまい、寝る前の授乳してもすぐ起きてしまい、夜間も添い乳して寝かすせいでグダグダになってしまいました😫
- 1月5日
-
りーまま
3ヶ月だとまだ私個人的には早いかなと思います。
ネットで私は調べてたんですが助産師さんが監修してものだったので水分おっぱい以外とれないようならおっぱいあげた方がいいかなと思います。
そして私が上の子からやってきた感じでは1歳過ぎると色々わかりすぎてなかなか難しいので、うちの下の子9ヶ月なんですが今くらいがトントンでうまく寝れる感じです。
確かに早く始めたから楽ですがもう少し後でもいいかなと個人的には思います😅- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😳
始めての子育てでシングルなのでなかなかゆっくり調べる時間がなく手探りだったので、とても助かりました😢
もしかしたらうちの子はそもそもトントンでは寝ないのかな?
今ミルクあげて一人遊び始めたのでいつもなら一緒に遊ぶのですが、ほっといて見たら飽きていつの間にか寝てました(笑)- 1月5日
-
りーまま
インフルになって入院とは大変でしたね。確かにそこでリズム崩れっぽいですね😭
まだまだ添い乳で大丈夫だと思いますよ!
それにミルク飲んで1人で寝てくれるならその時のお子さんのペースに合わせてあげるといいかもですね!
離乳食始めてからトントン始めても遅くとも1歳前には夜断乳しないと後が大変なので、それまではまだ3ヶ月なのでマイペースで進めていいと思おます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
とりあえず軽くぎゃん泣き落ち着いてまた泣くを1時間繰り返してるのですが、おしゃぶりとかさせたほうがいいでしょうか?🤔
娘は部屋をまっくらにすると怖がるので豆電球にしてるのですが、それもよくないですか?🤔
Ꮇ&Ꮶ mam
おしゃぶりで少し安心してくれるなら
それもアリだと思いますよ\(^o^)/
私は離乳食のリズムが付いてきた生後7ヶ月以降からトントン寝をさせていたので
生後3ヶ月の赤ちゃんとは少し違ってくるのかもしれませんが
上手く寝てくれると良いですね😣
はじめてのママリ🔰
咳き込んじゃったので抱っこしたらそのまま寝落ちしてしまいました😂
これは失敗ですよね😭