※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が抱っこしないと寝ないし、夜中に何度も起きて抱っこしないと泣く状況で、寝不足で困っています。抱っこ以外で寝かせる方法や、重い子供を抱っこする負担軽減の方法を知りたいです。

1歳3ヶ月の子なのですが寝かしつけも抱っこじゃないと寝ないし、寝ても夜中に2~3回起きてその度に抱っこじゃないと寝ないし布団に置くと大泣きしだしで夜中起きたら1~2時間ずっと抱っこしています。
朝まで寝る事はほぼなく、夜中は抱っこしてないと泣くのですごく寝不足になってしまってツラいです😢
最近は起きてる時も抱っこ抱っこで1日中抱っこしている状態です。
以前は母や父に抱っこしてもらいたがったりもしてたのですが最近体調を崩してからは私じゃないとイヤ!と泣きます。
グズグズがヤバイです😰

そういう時期なのでしょうか?
抱っこじゃなくても寝てくれるようになってくれる方法ありますか?
抱っこできるのは小さいうちだけなのでできるだけ抱っこしてあげたいと思っていますが、10キロの子の抱っこは結構重く腕肩背中が凝って頭痛や吐き気に襲われます😢
何かいい方法があれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もずっとそんな感じでした💦周りはもうみんな朝まで寝てる子ばかりなのにどうして…と泣いた日もありました😖
一緒に寝転んで腕枕をしたりして体を密着させて抱きしめて寝てもダメですか?うちはそこから始めました!もしくはお母さんが仰向けで寝てお子さんが上に乗ってコアラみたいに抱っこして寝かせて、超スローモションで上から横に移動させて布団に寝かせたり…😂
だっこはいつのまにか減っていきました💦

• もも

もも

1歳ぐらいの時は朝まで普通に寝てたのにここ数ヶ月朝まで寝ることはなくなりました😢
    うちの子はなぜか私が横になると泣き叫ぶのでちょっと横になるとかもできません😢
    数週間前までは夜中起きても腕枕でいけたこともありましたが今は抱っこ以外ダメです😢
    仰向けコアラみたいにやったこともありましたが気に入らないみたいで泣き叫びます💦
    そういう時期と思って諦めるしかないですかね😅

• 1月5日
ひぃチャン

うちも年末年始でストレス溜まったのか抱っこ率高いです🤣そして授乳も夜だけだったのが昼間も増えてしまいました😨そろそろやめられると思ったのに_(:3」z)_まだ完全復活してないんですかね?💧
葛根湯飲むと頭痛や吐き気、少し良くなりましたよ‼︎😂

• もも

もも

まだ調子悪いのかもしれないですね😰
    それか年末年始に来た妹の2歳の子にいじわるされてストレスだったのかも😣
    とりあえずしょうがないと思って抱っこするしかないですね😅
    葛根湯ってそういうのにも効くんですね!飲んでみます😄

• 1月5日
  • ひぃチャン

ひぃチャン

意地悪‼︎それ可能性ありますね🤔以前大丈夫だったならきっと戻りますよ😙
    私もママ友から聞いて😚身体がポカポカしてきていい感じになりますよ🤩ぜひ!

• 1月5日
  • もも

もも

甥っ子なんですけど息子の事が大好きすぎてギューだけではもの足りずいじわるしてくるんです(笑)
    好きな子にいじわるしちゃう男の子みたいな😅
    息子は甥っ子が苦手みたいで結構ストレスだったんでしょうね😣
    早く戻って欲しいです😢
    飲んでみます!😄
    ありがとうございます😆

• 1月5日