※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んでくれない理由について相談があります。乳首の傷や哺乳瓶の変更、ミルクの変更など試したが、お腹が空いていないのか心配です。

なんでミルク飲んでくれんの

やがて4ヶ月なのに80も飲んでくれん。

乳首の傷がどんどん深くなるだけだし
哺乳瓶も何個も変えたし
ミルクも変えたのに。

出来ることは全部やったのにお腹空いてないのかな

コメント

そろそろ体重戻そうかな

哺乳瓶拒否ですか?

私は哺乳瓶のフタを緩めにしめて、乳首の部分を温めてました、困りますよね(T_T)
あとうちは本当に静かな場所で立って揺らしながらじゃないと飲んでくれなかったりしました(T_T)

• いけ

いけ

哺乳瓶拒否なんですかね
    母乳も長く吸ってくれないです。

ウンチも一回は必ずするのでお腹張ってる感じもしないですし。

やっと40飲んでくれました。

立って揺らしながらの場合は赤ちゃんはどんな体勢ですか?授乳と同じ横抱きですか?

• 1月5日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

横抱きで揺れていて、本人がそっちに気がいって、飲んでる事に気がついてる?って感じでやってました(T_T)
    5ヶ月からいきなりぐびぐび飲み始めました!

• 1月5日
b

うちもその時期急に飲まなくなった気がします😢
めちゃくちゃ悩みましたが、大人でもお腹空かない時あるんだから、機械みたいに毎回たくさんなんて飲むわけないじゃん!って旦那に言われ、確かになあー、少食の人もいれば、たくさん食べる人もいるし、水分不足にならないようにだけ気をつけよう〜 と気を抜いたら楽になりましたよ^^* 少しミルクの間隔も開けた気がします◡̈ お腹が空いてくれるように😂

飲んでくれないと心配になりますよねー。。。
うちの子も70とかそんなくらいだった気がします◡̈ 成長が心配だったのでスケールを買って体重だけは管理してました^^* あとは、よくないかもしれませんが、寝に入ってから飲ませてました😂本能で飲むのか結構飲んでました◡̈
そんな感じでしたが、体重ちゃんと増えてましたよ^^

• いけ

いけ

そう考えると確かに無理に飲ます必要はないなー思いますよね。
    40飲んでくれたらいい方で

体重は順調に増えてるので心配はないと思うんですけど
    脱水症状になるのも怖いので
    出来るだけ飲んで欲しいんですけどね。

• 1月5日