※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
妊娠・出産

24週の妊婦ですが、お腹がキューッと張ります。休めば治りますが、同じ経験をした方いますか?先生に相談したほうがいいでしょうか?

24週に入り、長く歩いたりトイレを我慢するとお腹がキューッと張るようになりました。
少し休めばすぐに治ります。
だいたい1日に4.5回くらいですが、みなさんは同じ週数くらいのとき張りましたか?
やはり先生に相談したほうがいいんでしょうか?💦

コメント

ぱき

お腹が張るのであれば
相談した方がいいですよ!

• ななな

ななな

コメントありがとうございます😊
    1日4.5回でも相談するべきなんですね💦

• 1月4日
  • ぱき

ぱき

先生によるかもですが、
    私が通っていた産婦人科は
    その週数で、張るのは心配だからって言われたことあります!

• 1月6日

年末年始動きすぎてもっと沢山張っていてお腹カチカチなったりしてます😫😫

6ヶ月頃からたまに張りが出てきました
お腹が大きくなるにつれて
張りも増えてくるみたいです!

お腹の痛み、出血、休んでも張りがおさまらないなどあればあまり良くないとおもいます😱

• ななな

ななな

特にお腹の痛みや、出血は今までなくて張りもすぐに収まります。

• 1月4日
ママ

私もそのくらいの時期よりもう少し早い時期からお腹張り出して今も少し歩くだけでも張ります。
先生に相談しても張ったら安静にしてて〜っていわれるたけで私心配してます😭
子宮頸管とか頻繁に測ってもらえますか?

• ななな

ななな

子宮頸管は20週のときは測ってくれたんですが、昨日の検診では測ってなかったです💦
    やはりお腹張るということは伝えて子宮頸管を払ってもらったほうがよさそうですね!!

• 1月4日