※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
ココロ・悩み

妊娠中期のメンタルについて現在妊娠24週です。上手く発散できない小さ…

妊娠中期のメンタルについて

現在妊娠24週です。
上手く発散できない小さな我慢や不満が積もり積もって、一気に爆発し大泣きしてしまいました。
それはもうイヤイヤ期の赤ちゃんのように、、「お外行きたい!シュークリーム食べたい!旅行行きたい!」などなどとにかく思ってることぶちまけながら。

食事もまともなもの食べれてなくて、赤ちゃんにいい栄養をあげられてないし、こんなメンタル落としてストレス与えてしまうし、そんなダメダメなお母さんになっていく自分が悲しくて、罪悪感で涙が止まりません。

先日の夜は、泣きすぎて過呼吸になってしまいました。
旦那もタジタジでどうすることも出来なかったぐらいです。

ホルモンバランスの影響があることは知ってはいたものの、ここまで激しくなってしまうのはやはり問題でしょうか。
皆さん妊娠中のメンタルってどうやって保たれてますか?

コメント

ラティ

それだけ反省できるんですから、ダメダメお母さんじゃないですよ😌
大丈夫です。
私も4人目は特に振り回されましたが
ベビは問題なく成長してってくれました☺️
大丈夫 大丈夫👍

• ラティ

ラティ

ちなみに私はみんな切迫できていて、
    上の子の送迎と買出しはしてましたがほぼ引きこもりだったので
    かなり自分を甘やかしてました☺️

• 52分前