子育て・グッズ 9ヶ月の娘が、歯が出血して黄色っぽくなりました。受診が必要か、小児科で受診してもいいか相談したいです。 生後9ヶ月の娘がいます。 上前歯の左の歯がちょこんとはえていたのですが昨晩顔をぶつけて出血し、すぐに出血はとまりましたがふと触ったときにちょこんとはえていた歯の感じがなく先が黄色?っぽくなっています。すぐに受診したほうがいいのでしょうか?また受信する場合小児科でもよいのでしょうか? 最終更新:2016年5月10日 お気に入り 1 小児科 生後9ヶ月 歯 遥ちゃんママ(10歳) コメント Maman結 心配ですね… 実体験はないので何とも言えませんが、歯科を受診した方が良いのではないでしょうか? 5月10日 遥ちゃんママ 回答ありがとうございます! 歯が生え始めたばかりなのでとても不安です😢 午前中に受診してみます... 5月10日 Maman結 お近くにこども専門の歯医者さんとかあれば、そこへ行くと、赤ちゃんの扱いとかにも慣れていて良いですよ。 我が子は、1歳半検診からなので、遥ちゃんママさんのところよりもう少し大きくなってからですが。 5月10日 遥ちゃんママ 近くにあるか調べてみます😄 5月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
遥ちゃんママ
回答ありがとうございます!
歯が生え始めたばかりなのでとても不安です😢
午前中に受診してみます...
Maman結
お近くにこども専門の歯医者さんとかあれば、そこへ行くと、赤ちゃんの扱いとかにも慣れていて良いですよ。
我が子は、1歳半検診からなので、遥ちゃんママさんのところよりもう少し大きくなってからですが。
遥ちゃんママ
近くにあるか調べてみます😄