妊娠・出産 帝王切開で出産された方へ 腹筋や運動は産後どの時期から始めましたか?効果的な方法はありますか? 帝王切開で、出産された方にお聞きしたいです。 産後どのくらいから、腹筋とかされましたか? 体を動かしたりのダイエット(運動?)は、どのくらいからされましたか? また、どんな事をして効果がありましたか? 最終更新:2016年5月10日 お気に入り 1 ダイエット 運動 帝王切開 産後 出産 体 ゆう(9歳) コメント 響ママ 出産して1ヶ月経って体重はかったら 元に戻ってました😆💓 運動は、最近になってからしてます! (1ヶ月半) 動いて痩せるのはいいんですけど お腹の皮はまだまだで… 顔まわりばかり痩せて最悪です。笑 5月10日 ゆう スゴいですね✨ 体重よりも、見た目を引き締めたいんです😃 どんな運動されてますか? 5月10日 響ママ とりあえず歩いてます! あとは腹筋ですかね(´Д` ) 体重は何もしなくても きっと減ります! 5月10日 ゆう 響ママさんは帝王切開ですか? 5月10日 響ママ そうです!3月中旬に帝王切開しました! 5月10日 ゆう そーなんですね! 帝王切開だと、保健婦さんに、半年は腹筋しないようにって言われましたが、大丈夫ですか?💦 5月10日 響ママ そうなんですか! 私何も言われてないです(笑) バリバリやってますけど 健診何も言われてないですよ 5月10日 ゆう すご~い✨ 私は、健診の時に腹筋の事聞いたら、あと3ヶ月はしない方がいい!って、苦笑いされました😅 いまだに、ちょこちょこ傷が痛みますが、痛みはないんですか?✨ 5月10日 響ママ 痛みはないです! ただ、痒いってのがあるだけで… 5月10日 ゆう 痒いって、よく言いますよね~💦 痛みがないの、羨ましいですww 5月10日 響ママ 痒くないですか? かきたいけどかいたら後が残るって 言われたので(;_;) ひたすら我慢してます(笑) 5月10日 ゆう 私は、傷口にはるテープの方が痒くて、ダメでした! しばらくつけとくよーに、言われてましたが、無理だったんで、一ヶ月もつけてないです😅 5月10日 響ママ テープは自然にお風呂はいったり 洋服に擦れて剥がれかけて 勝手に取れてました(笑) 5月10日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
スゴいですね✨
体重よりも、見た目を引き締めたいんです😃
どんな運動されてますか?
響ママ
とりあえず歩いてます!
あとは腹筋ですかね(´Д` )
体重は何もしなくても
きっと減ります!
ゆう
響ママさんは帝王切開ですか?
響ママ
そうです!3月中旬に帝王切開しました!
ゆう
そーなんですね!
帝王切開だと、保健婦さんに、半年は腹筋しないようにって言われましたが、大丈夫ですか?💦
響ママ
そうなんですか!
私何も言われてないです(笑)
バリバリやってますけど
健診何も言われてないですよ
ゆう
すご~い✨
私は、健診の時に腹筋の事聞いたら、あと3ヶ月はしない方がいい!って、苦笑いされました😅
いまだに、ちょこちょこ傷が痛みますが、痛みはないんですか?✨
響ママ
痛みはないです!
ただ、痒いってのがあるだけで…
ゆう
痒いって、よく言いますよね~💦
痛みがないの、羨ましいですww
響ママ
痒くないですか?
かきたいけどかいたら後が残るって
言われたので(;_;)
ひたすら我慢してます(笑)
ゆう
私は、傷口にはるテープの方が痒くて、ダメでした!
しばらくつけとくよーに、言われてましたが、無理だったんで、一ヶ月もつけてないです😅
響ママ
テープは自然にお風呂はいったり
洋服に擦れて剥がれかけて
勝手に取れてました(笑)