※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミキサーとハンドブレンダー、どちらがいいでしょうか?使い勝手や感想を教えてください。

ミキサーが壊れたので買い替えを検討しています。

離乳食が始まるので、離乳食に使えるといいなと思って調べているの、ハンドブレンダーも良さそうだなと。
でも、いっときしか使わないので、ミキサーの方がいいのか悩んでいます。

持っている方いますか?
使用感などいかがですか?

コメント

私は初めから取り分けでした。
大人の料理を作って味付け前に避けていたのでミキサーが便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキサー、便利そうですよね!
    ミキサーも物によって機能が違うようで、何を買うか悩みます。

• 1月4日

退会ユーザー

何をよく作るかによると思います。
    うちは離乳食期はかぼちゃスープ、ジャガイモスープなどスープをよく作りました。

機能は電気屋さんで店員さんに聞くのが1番いいと思います。

• 1月4日
めいりん

私も離乳食に使えると思って、1人目の時にハンドブレンダー買いました。
初め持ってなくて、手ですりつぶすのが結構力いるし上手につぶれなくて大変で、離乳食が始まってから買いました。
たくさん作って冷凍しておきたい時、すごく便利でした!
1食分とか少ない量だと使えませんが、私は買って正解でした。

離乳食以外だと、ポタージュ作ったりバナナジュース作ったりする時にも使ってます。
私はホイッパー付きのものを買ったので、生クリームを泡立てるのにも役立ってます。

もうじき2人目の離乳食が始まるので、今度は最初からハンドブレンダーで楽する予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドブレンダー便利なんですね!
    今までミキサーでポタージュやジュースを作っていたので、ハンドブレンダーでそれを作った時にまんべんなく滑らかにできるのか気になっていますが、使用感はミキサーとくらべてどうですか?

• 1月4日
  • めいりん

めいりん

私はミキサー持っていないので、ミキサーと比べての使用感は分からないのですが😅

ハンドブレンダーでも滑らかにはできますし、あえてかたまりを残して好みの食感に調節しやすいです。
    離乳食で、そこはとても役立ちました。

ポタージュ作る時は、鍋に直接入れて使えるので便利です。
    ただ、ジュースは生野菜を使った野菜ジュースなどは作れないので、そこはミキサーの方がいいです。
    なので、私もミキサー欲しいです(笑)

• 1月4日