コメント
退会ユーザー
私は初めから取り分けでした。
大人の料理を作って味付け前に避けていたのでミキサーが便利でした。
めいりん
私も離乳食に使えると思って、1人目の時にハンドブレンダー買いました。
初め持ってなくて、手ですりつぶすのが結構力いるし上手につぶれなくて大変で、離乳食が始まってから買いました。
たくさん作って冷凍しておきたい時、すごく便利でした!
1食分とか少ない量だと使えませんが、私は買って正解でした。
離乳食以外だと、ポタージュ作ったりバナナジュース作ったりする時にも使ってます。
私はホイッパー付きのものを買ったので、生クリームを泡立てるのにも役立ってます。
もうじき2人目の離乳食が始まるので、今度は最初からハンドブレンダーで楽する予定です。
-
はじめてのママリ🔰
ハンドブレンダー便利なんですね!
今までミキサーでポタージュやジュースを作っていたので、ハンドブレンダーでそれを作った時にまんべんなく滑らかにできるのか気になっていますが、使用感はミキサーとくらべてどうですか?- 1月4日
-
めいりん
私はミキサー持っていないので、ミキサーと比べての使用感は分からないのですが😅
ハンドブレンダーでも滑らかにはできますし、あえてかたまりを残して好みの食感に調節しやすいです。
離乳食で、そこはとても役立ちました。
ポタージュ作る時は、鍋に直接入れて使えるので便利です。
ただ、ジュースは生野菜を使った野菜ジュースなどは作れないので、そこはミキサーの方がいいです。
なので、私もミキサー欲しいです(笑)- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ミキサー、便利そうですよね!
ミキサーも物によって機能が違うようで、何を買うか悩みます。
退会ユーザー
何をよく作るかによると思います。
うちは離乳食期はかぼちゃスープ、ジャガイモスープなどスープをよく作りました。
機能は電気屋さんで店員さんに聞くのが1番いいと思います。