コメント
WAKO
そんなきっちりしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
ふくふくろう
病院では授乳前と授乳後にオムツ替えでしたが、退院してからは、授乳中必ずウンチするし、特に夜中は私もクタクタなので、オムツがパンパンだったり、確実にウンチしたとわかった時以外は、授乳後のみのオムツ替えにしました!
今、うちの子は2ヶ月ちょっとですが、日中、おしっこも多くなってオムツパンパンになるのが早くなってきたので、気づいた時に替えてます😊
-
もも
そうなんですね!ありがとうございます
- 1月6日
いちご
うんちは都度変えてあげた方がいいです。簡単にかぶれちゃいますよ。おしっこだけならスルーしますが…
-
もも
そうなんですね
- 1月4日
みいも
うちも同じでした、、そしておむつの枚数も多い時そんな感じでした、、ミルクあげる前におしっこしてたら気持ち悪くなって途中中断してしまうかもしれないから変えます。何も出てなかったり、おしっこ少しだけなら変えないです。😄
-
もも
そうなんですね
- 1月4日
退会ユーザー
わたしも最初はきっちりしてましたが、
おしっこ1回だけで変えたりしてたら
オムツの消費量すごいので、
ある程度してから帰るようにしました!
ミルク飲む前の体重を測るなら
変えた方がいいですが、
体重を測らない時なら
ミルク飲んでからで大丈夫と思います!
-
もも
そうなんですね〜
- 1月4日
退会ユーザー
変えるの誤字です、すいません!
-
もも
いいえ〜
- 1月4日
もも
ミルクあげる前にオムツチェックしなくてもいいと言う事でしょうか?
WAKO
そうです!うんちをしてたら変えればいいけど、毎回毎回チェックして変えてじゃキリないし面倒では😂?
もも
ミルク前に💩してたら替えるんですけどおしっこなら替えません😂
ミルクのんでる最中に💩するので😂