上司からのお菓子係りシステムについて誤解があり、誤った対応をしてしまったことで無視されてしまい、モヤモヤしている状況です。
自分が悪いのもわかっています。
でも、どうしてもモヤモヤがとれなくて
年末年始用に上司からお菓子の差し入れがありました。
それは各日にお菓子係りが任命されておりその人がお菓子を出すシステムだったそうです。
私はよくそのシステムは分からなかったのですが他の子から今日のぶんのお菓子を出していいかと聞かれあるなら出したらいいのではと言いました。
そうするとお菓子係りの人が勝手なことをしたと怒っており、謝罪しました。
しかしその後から無視が始まりました。
正直、無視されることか?
とモヤモヤしてます。
そもそもお菓子係りの意味がわかりません
そんな業務必要?
なら休憩時間に合わせて出しておけよと思ったり…
しかもそれを他の人に話しており、私は上司に自分も悪かったけど…と話をしているとそのあとその上司に私が何を話していたかを確認しに行っていたそうです。
もう付き合いきれん…と思ったり
その人は私より10程年上で普段はよく話かけてくれる人でしたが完全無視です
確かに、勝手に先生がお菓子の許可を出した私はいけなかった。でも、そのあとの対応はどうなの?
たもモヤモヤが止まりません。
- おかん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
天使ママ◡̈*.。
私より年上だけど中身は子供だ〜と心の中で散々馬鹿にして一人でスッキリしてその人にはあえて好きなようにさせておきます(*•̀ㅂ•́)و✧
ychanz.m😈❤️🔥
お菓子問題面倒ですよね!
怒りの理由は何でしょう😅
お菓子を出したのが係の人じゃなくて、いいと言ったおかんさんが悪者ってことですか?
私の会社でもお菓子問題大変です。
管理部長が配ることになってますが、パートさん多い職場なので毎日数人休みだったりするのでその人数分余ることを付箋に書いて貼って出してもなくなるらしいです(笑)
喫煙所に行く人はもらえないとかもあるみたいで。
とにかくお菓子問題めんどくさいので、買ってくるなら自分で手渡ししてって感じです。
放っておくか、どうして無視までされなきゃならないのか詰め寄るかですね(笑)面倒くさいし考えて疲れるのもったいないので好きにさせましょ!
-
おかん
コメントありがとうございます☺️
きっと係りの自分が蔑ろにされたと思ったのかなと思います🤔
こちらとしては全くそんなつもりはなくてあるなら食べれば?って感じだったので温度差があるのかもです😅
何かそんなにお菓子で揉めるなら食べる分は自分で用意したらいいじゃんとか思ってしまいますね☹️
お菓子でモチベーションなんか上がらないです😰
私も無視の原因がお菓子で…っていうところに納得がいってないのかもしれません🤔
もう関わらないようにしていきます😂- 1月5日
おかん
コメントありがとうございます❗️
本当に子どもか🙄と思ってしまい呆れてしまい😥
同じようにならないよう反面教師にしようと思います🙋
こんなんでストレス抱えたくないのに~とモヤモヤしてました😂
天使ママ◡̈*.。
私もモヤモヤ中です💦頑張りましょー!
おかん
はい❗️
こんなことでいつまでもモヤモヤしないようにします❗️