※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

大根が大量にあるのですが、おすすめの料理教えて下さーい😭😭😭😭😭おでん、…

大根が大量にあるのですが、おすすめの料理教えて下さーい😭😭😭😭😭
おでん、煮物はしました😢😢

コメント

deleted user

福神漬け
大根サラダ
味噌汁
などですかね😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    なるほどですね🤔✨
    地道に使っていきたいと思います(*´ω`*)

    • 1月4日
3ママ

大根まるまる1本使った鍋🍲とかですかね?(・o・)

いちょう切りやらおろしにして
食感をかえると食べやすくなります😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    なるほど😳✨
    大根おろしいいですね\(*°∀°*)/
    教えていただきありがとうございます💕

    • 1月4日
  • 3ママ

    3ママ

    あたしも貰ったりしてたので
    鍋で消費してました(笑)

    『大根まるまる1本 鍋』で
    検索すると美味しそうなのが
    色々でてきますよ😊💓

    • 1月4日
  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね 笑

    ありがとうございます(*´ω`*)💓

    • 1月4日
deleted user

私は余った時は無理に使わずに、色んな形に切って冷凍してます( ´ ▽ ` )ノ
その方が使いたい時にすぐ使えますし、火もすぐ通りますよ𖤐

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    大根って冷凍大丈夫なんですね😳✨
    わぁー無理して使ってました🤣
    教えていただきありがとうございます\(*°∀°*)/💕

    • 1月4日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ジップロックに入れて冷凍しとくと1ヶ月位は持つみたいです◎

    後うちでは
    ・ぶり大根
    ・大根と手羽元の煮物
    ・大根ステーキ
    ・味噌汁
    などでよく使ってますよ〜😊

    • 1月4日
  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね🤩
    早速1本切って冷凍してみます〜💕

    色々な料理に使えますね😍
    教えていただきありがとうございます!✨

    • 1月4日
deleted user

大根おろしにしてから
片栗粉を入れて
油をしいたフライパンで焼いて
大根もちにします🤤

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    それも美味しそうですね😍
    教えていただきありがとうございます!✨

    • 1月4日
ママリ

厚めの輪切りにして下茹でして冷凍保存がいいと思います!!
あとはおでんでも味噌煮にするとまた雰囲気変わっていいですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    なるほどですね🤩✨
    教えていただきありがとうございます!( ´͈ ᵕ `͈ )💕

    • 1月4日
deleted user

ゆず大根好きです〜!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    美味しいですよね😍
    教えていただきありがとうございます!✨

    • 1月4日
ノア

私は日持ちもするのでよく、お酢、水、砂糖、塩を混ぜてジップロックで漬けちゃいます👏

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    お漬物いいですね\(*°∀°*)/💕
    教えていただきありがとうございます!

    • 1月4日
まるちゃん

冷凍オススメです☺️💗
太く輪切りにして、ガンガン冷凍させちゃってます。煮込み料理につかうと短時間で味が染み込みますよー☺️

スライサーかけて、酢漬けにしたり、ゆかりと和えたりも美味しいです。


最近は大根の美味しい季節なので、下茹でしてから、鶏肉と、お砂糖お醤油、みりんを炊飯器にどーんといれ、保温で8時間。しみしみ大根にハマってます😊

朝作ってしまって夜にはしみしみですよ👍

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    炊飯器で煮物いいですねー😍
    しかも保温で作れるなんて最高ですね🤩
    教えていただきありがとうございます!

    • 1月4日
ママリ

しみしみの煮物にするために冷凍させてます!

漬物は苦手でしょうか?
塩ふって重し載せて一晩して水を抜いてから、
麹甘酒に漬けたりお味噌に漬けたり。ちょっと手間はかかりますがやっぱり手作りは美味しいです!

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    冷凍ですか!✨
    漬物いいですね😍
    教えていただきありがとうございます!✨

    • 1月4日
ママリ

大根ステーキ好きです🤤💕
バターとニンニクと醤油で…じゅるり☺️💕💕

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!

    ステーキもいいですね\(*°∀°*)/💕
    教えていただきありがとうございます!✨

    • 1月5日