妊娠6ヶ月で茶色いおりものが続いています。異常なしで様子を見ていたが、最近の量が増え、お腹も張っている。前回の検診は順調。病院に行くべきか相談したいです。
妊娠6ヶ月です!
1ヶ月半ぐらい前からずっと毎日茶色いおりものが続いてます・・
1ヶ月前ぐらいに心配で病院で調べてみたところ異常なしで、一応様子を見てみてくださいとのことでした。
最初はおりものシートでなんとかなる量でしたが、最近では普通の日の昼用のナプキンを1日一回変えるぐらいの量です。
初めての妊娠なのでお腹が張ってるような気もしますがよくわからず・・
どの程度までなら安心してていいのかわからないので質問してみました。
ちなみに前回の検診は一週間前ぐらいで、順調に育ってました!
様子をまだ見ててもいいのでしょうか、病院いった方がいいでしょうか・・?
- ★ちかこ☆(8歳)
コメント
Rin♡
量が増えてきたのなら、受診するか、電話で聞いてみてもいいかもしれませんね💦お大事にしてください🍀
めぐ68
私も初期の頃からずっと茶色のおりものが出て、心配で先生に相談しました。
なんの異常もなく、先生からはたまーになんも異常ないのに出産するまで茶色のおりものが出る人もいるよ、生理二日目くらいの量に増えたり鮮血の色になったりしない限り心配しなくても大丈夫、と言われました。
それを言われてから気にせず過ごすようにしたら、最近やっと茶色のおりものが出なくなってきました(*^^*)
受診して大丈夫、と言われているならたぶん大丈夫だとは思いますが、あまりにも気になるならまた先生に診てもらったほうがいいかもしれませんね(^^)
ちなみに私はちょっとお腹が張りやすいのかもねー?とも言われて一応念のため張り止めの薬も処方してもらいました。
まだ1回も使ってないですが…。
お互い、無事産まれるといいですね(^o^)
-
★ちかこ☆
回答ありがとうございます!
え!そうなんですか!!
それならなんとなく安心しました(^^)
あんまり考えない方がよさそうですね?
実は一度流産経験があり、なんの前触れもなく何も抵抗することもできずに流れていってしまったためちょっと不安だっていうのもありました・・
でもそれって初期の頃でしたし、同じように茶色のおりもの出てて無事でいる人がいるなら、あまり悩まずデーンと構えるようにしようかとおもいます!- 5月10日
★ちかこ☆
回答ありがとうございます!
そうですねぇ・・
前回受診した時とはあまり量が変わってないようなので、これからどうなるかよーく変化を見ておいてみます>_<