ママ友の家に手土産を持っていかないことについて相談です。他の人も同じような経験があるでしょうか?
ママ友の家に、手土産持って行かなかった方いらっしゃいますか?
正直、わたしの家来るときも持ってきてもらったら
嬉しいけど、
そんな気を遣わなくていいのに😭
って思ちゃいます💦
今度わたしも持って行かないとって思ちゃいます💦
わたしだけかな( ´△`)
同じような方いらっしゃいますか?
- 🙊(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
スマイル☺
こんばんは😃
わたしは、ママ友同士でルールを作りました。
一対一で会うときは手土産なしで。
複数なるときは手土産を持っていく。ってなりましたら、ママ友同士も一対一では、手ぶらに来るようになり楽なりましたよ。
私の場合、複数っていっても三人まで集まりませんが😂
はじめてのママリ🔰
普段遊ぶ近所のママとかは、おやつの時間に被るなら子供達用のお菓子を一袋から二袋持っていくだけです♪
高校時代からの友達は持ってく人は持ってくし、持ってかない人は持ってかないですし、持ってかなかったとしても気を全く使わないので(高校時代から男友達みたいなノリで温泉でケツ見せあって笑ってきた仲なので)、持ってかなかった人は「ありがとー♪気が効くじゃん♡」って言って「食べよー!」「いぇーい!」って家主気にせず食べだすレベルです笑
私自信がそういう環境に慣れてるので、新しくママ友になった近所の人もそのノリで迎えたりするので、気を使わせません!
持ってくのも貰うのもスーパーのお菓子レベルくらいです♪
-
🙊
昔からの友人はそんな感じですが、
ママ友って手土産持って行った方がいいのか?
逆に気を使うか?
難しいです(>_<)
スーパーのお菓子が楽でいいです(>_<)- 1月4日
ザト
文字通り365日会うようなママ友は手土産なしにしていますが、気を遣う相手であれば、必ず持参しています💦💦
私自身は手ぶらで来てもらって良いと思っています😊
-
🙊
わたしもです(>_<)
でも、手土産持ってきてもらったら
次はわたしも持って行かないととか
悩みます😅笑- 1月4日
little
仲良い子だと頻繁に会うのでいらないからねって伝えるし、言われます!❤️
-
🙊
頻繁に会いたいなって思う子は、手土産毎回しんどいですよね😭
- 1月5日
🙊
それがいいですね😃
ありがとうございました❗
スマイル☺
どういたしまして😆
まぁ、子どもが好むものがメインのお菓子が手土産なったり、どこかにいったお土産が手土産なったりしていますね🌸