※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

おっぱいは普通に出てたけどミルクに切り替えた方いますか??どんな理由で切り替えましたか??

おっぱいは普通に出てたけどミルクに切り替えた方いますか??
どんな理由で切り替えましたか??

コメント

さらい

母乳をあげるのが苦痛だからです。不快で気持ち悪くて。

はじめてのママリ🔰

歯が生えたら噛まれて痛いって言われて怖かったからです!

🐈

離乳食開始とともに混合にして、今は完ミです☺️
私の場合は、酒飲みかつ喫煙者であること、授乳で噛まれるのが嫌、服が限られるのが嫌などの理由でした!

なお

子どもが、おっぱいよりミルクの方を好んでたので
そのたタイミングで替えました。

ふゆ

肌出すの寒い、外で授乳室行く面倒、自分の食事バランス気になる、頻回授乳がしんどい、赤ちゃんが上手く飲みとれない割に母乳の生産量が多くて乳腺炎になりかけた、人に預ける時に授乳を気にしたくない、ですかね!🙆⭐️

夜寝てくれるって聞くし保育園預ける予定だったからです。あと出先でおっぱいで時間とられるのも嫌だったので

母乳与えるのが辛かったのと、出産後、持病の薬を再開したのでミルクになりました🍼

ぴ

母乳あげる感覚が嫌だったので産後すぐにミルクにかえました♥️

母乳あげるのが苦痛(今思えばおそらくD-MARの症状)だったのと、産後うつ気味で旦那に授乳かわってほしかったからです。