※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ
妊娠・出産

19w5d初産婦が食事でトキソプラズマとリステリアの心配。検査を2月に受ける予定だが、不安で我慢ができない。

19w5d初産婦です。
先程カフェにて食事をしてきたのですが、、、。
豚肉のローストと前菜で、クラッカーの上に生ハムとクリームチーズが乗ってるものも出てきまして😭😭😭
豚肉は結構な量のブロックが5個ほどあって、周りは火が通ってますが中は血が滲むくらい赤く血の味もしました…
クリームチーズも生ハムもそうですが、トキソプラズマとリステリアがとても心配で怖いです(;O;)
抗体が出来るまで4週間はかかるとのことで、2月にトキソプラズマとリステリアの検査をしてもらおうと思いますが、4週間前も後輩が生肉触ったトングで肉を取り分けてきたりしたので9日検診でその分の検査をしようと思ってたのに、、、。
さすがに今回で検査2回目なので9日は我慢して2月にと考えてますが、不安でどうにかなりそうです。。。

コメント

ひよこ

食べちゃったのですか😭!?
そこは我慢しないといけなかったですね💦💦
心配ですね😭

• アナ

アナ

やっぱりもうかかってる可能性高いですかね…

• 1月4日
  • ひよこ

ひよこ

よっぽど大丈夫と言いますけどね!
    生肉大好きな友達いますが、トキソプラズマの抗体なかったらしいので😂

• 1月4日
  • アナ

アナ

私も猫が居るので1ヶ月前くらいにしてもらったんですけど、抗体ありませんでした…
    でもクリームチーズと生ハムも食べてしまったので手遅れですよね、、、
    クリームチーズと生ハムのやつは、クリームが紫色で見た目じゃ分からなくて食べてから気付きました…
    病院に電話したいけど、以前担当じゃない病院の先生に、規則的な腹痛とか出血がない限り電話しなくて良いって言われてしにくくて、、、
    日中の病院はもう閉まってるので入院病棟がある方に電話しないといけないのですが、、、していいか分からなくて😭

• 1月4日
  • ひよこ

ひよこ

友達も猫も飼ってます!
    心配ですよね😭💦
    私もローストビーフ食べちゃって心配で検査しました💦
    心配なら検査したほうが安心できますよね😭

• 1月4日
  • アナ

アナ

前掛かってた病院にもし症状が出るなら明後日くらいに出るはずなので夜に出たら夜間の内科でもいいから行ってくださいって言われました😭
    胎内死亡の可能性もあるみたいで、めちゃくちゃ怖いです…
    実家のトイレに安産祈願でお祓いしてもらった腹帯とベルトも忘れてきて余計に不安が、、、
    お腹に安産祈願で頂いたお守り挟んで、安産祈願で頂いた子安の石にも、トキソプラズマとリステリアからお腹の子を守ってください。無事に産まれてくるようにお守りください。この子を連れて行かないでくださいってお祈りしました(;_;)

• 1月4日
  • アナ

アナ

検査するなら2週間後なので、今かかってる病院に、もしこれから症状が出なければ月曜日に電話して検査する日を決めた方が良いとの事でした、、、
    9日が検診ですが、怖いです、、、

• 1月4日