※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを30しか飲めず、1時間半後にまた飲みたがっています。ミルクは決まった量を2回に分けて飲む必要があるようです。

完ミで、ちょこちょこ飲みの赤ちゃん、どうされてますか?
ミルクは3時間開けなきゃいけないけど
決まった量を2回に分けないと飲めないみたいです。

今は60あげてますが、30しか飲めず1時間半後くらいにまた飲みたいみたいで…

コメント

くらげ

上の子がそうでした!1歳で卒乳するまでずっとそうで卒乳間近も3時間くらいで8回とかにわけて飲んでました。
そういう子いるみたいで、1日のトータルである程度飲めてればいいみたいですよ。

• ままり

ままり

ミルクとミルクの間、3時間開けなくてもいいんですかね💦

60を2回に分けて飲ませると、ミルク間隔が1時間半~2時間になってしまって💦

でもお腹すいてなくし😭

• 1月4日
  • くらげ

くらげ

3時間空けると言われているのは、満腹まで飲んだ場合ですよ。なのでちょこちょこのみならあけなくて大丈夫です!むしろ一度にちょっとしか飲まないのに3時間あけたら1日のトータル量飲めなくないですか?それだとむしろまずいと思います!

• 1月4日
  • ままり

ままり

そうですよね!
    ありがとうございます🌟
    ちょこちょこのませちゃいます😊

• 1月4日
つるみ

3時間開けずに泣いたらミルクあげて
いいと思いますよ😊
きっちり3時間にしたことないです😊

• ままり