結婚後の夫婦関係について悩んでいます。自分が女らしくないのか、夫からの愛情表現に不安を感じています。自分からも積極的にアプローチするべきか迷っています。他にも外見の変化を考えています。同じような経験をされた方はいますか?
最近思うことなんですが、結婚して妊娠がわかってからと言いますか、付き合いが長くなってきたからなのか、私って女らしくないのかなー?だらしないかな〜?って思い始めてきました。特にこれってきっかけはないんですが、旦那からある程度の行為はあります。キスとかハグとか出かけてて手を繋ぐとか。夜の営みも妊娠前より減ったものの完全に無くなったわけではなくて、今は正月休みなのであれですが、週末ゆっくりできる時はあります。まだ、旦那から今日できる?今日したいなって誘ってきてくれるのでいいのかなとも思う反面、私からも誘った方がいいのかなって悩みます。
もちろん、髪型変えようかなとか化粧変えようかなネイルしようかな等と思います。
私はこれを工夫してますとかやってる方いますか??
- しゅーまま(4歳6ヶ月)
コメント
ふかふか🍒🍉🍹
仕事行く前は毎日ハグしてからいってらっしゃいしています😊
はじめてのママリ
私はもう女捨ててるレベルでやばいです😭
一応仕事行く前のキスは毎日してます!あと寝る前とか。行為は妊娠してからはないです😓
-
しゅーまま
20代のうちはある程度やっておこうかなとは思うんですが、素を出しすぎているのかもう出かけない休日は化粧すらしてないのでまずいかなーって思ってます。妊娠して行為ができないのかなって聞かれて私が不安になったので(浮気不倫心変わり)、私も飽きられないように頑張らないとって思います😱
- 1月4日
退会ユーザー
わたしは、、、同じようにスキンシップはとるようにしてます。
あとは、洋服買うときや髪型も夫の好みを参考にしてみるとかですかね🤔
最近は着飾ることもそうだけど、体の面や内面磨きたいって思ってます!(30歳目前なので😂)
肌の調子とか健康的な体つきとか、、、夫の好きな料理を美味しく作るとかです。
〇〇作ってみた〜と仕事終わりの夫に出してます。
そういう内的な女性らしさも喜んでくれるのでは🤤💗
しゅーまま
大体一緒にいる時間が、夜なのでなるべく早く帰って一緒にいる時間を多めに取りたいなとは思うんですが、私からなにをしていいか分からず💦