※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
子育て・グッズ

生後11日の赤ちゃんのミルク量について相談です。3時間おきに母乳や搾乳をあげているが、足りているか不安。搾乳80mlをあげているが、泣いたら増やしている。足りているでしょうか?

生後11日の赤ちゃんなんですが、
皆さん1日どれくらいのミルクや母乳、搾乳をあげていますか??

病院では3時間おきに母乳、搾乳をあげていて
家に帰ると母乳量もどれくらい飲んでくれているのか分からないのと
母乳だと疲れてしまってそのあとなかなか飲んでくれないので搾乳を80くらい1回にあげています。

泣いたらまた増やしてるんですが
足りてますかね?😥

コメント

私は3ヶ月になった今も3時間おきに授乳してます。新生児の頃は2〜3時間おきでした☺️

私の産院は2週間健診がありそこで体重も測りましたが、それまで足りているか不安になりますよね。なので私は1〜2週間に1度のペースで普通の体重計でも測ってました!
赤ちゃんも抱っこで計測→ママだけ計測→差分が赤ちゃんのおおよその体重って感じで。増えていれば問題ないと思います🙆‍♀️

• ピーナッツ

ピーナッツ

コメントありがとうございます✨

なるほど!私もそうしてみます😊😊

• 1月4日
うい

その頃は泣かないなら3時間おきに泣いたら抱っこしてそれでも泣き止まないならあげてました😊

足りてる足りてないは体重の増えになってしまうのでなんとも言えないですが、その時期は気にせず泣いたらあげるでも大丈夫だと思います😊

• ピーナッツ

ピーナッツ

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!
    泣いたらあげるようにします😊😊

• 1月4日