コメント
おりんさん。
今はまだ「お腹いっぱい」というのが分からないと思います。苦しくて泣いてることもあるみたいですよ😅。
うちの三男がそのタイプでした。笑
病院でも「すごく飲むね」と言われ飲ませても泣き止まず...助産師さんに「もしかしたら苦しくて泣いてるのかも」と言われてひたすら抱っこで格闘してました。
そのうち飲む量も落ち着きました。
でもいい子ですね💕。うちの次男も2ヶ月早くオチビで産まれて、5ヶ月の入院で帰ってきた時も60飲ませるのに1時間以上かかり悪戦苦闘してました💦。
おりんさん。
今はまだ「お腹いっぱい」というのが分からないと思います。苦しくて泣いてることもあるみたいですよ😅。
うちの三男がそのタイプでした。笑
病院でも「すごく飲むね」と言われ飲ませても泣き止まず...助産師さんに「もしかしたら苦しくて泣いてるのかも」と言われてひたすら抱っこで格闘してました。
そのうち飲む量も落ち着きました。
でもいい子ですね💕。うちの次男も2ヶ月早くオチビで産まれて、5ヶ月の入院で帰ってきた時も60飲ませるのに1時間以上かかり悪戦苦闘してました💦。
「泣く」に関する質問
3歳の娘なのですが最近ちょっと優しく怒っただけでも悲鳴あげるようにして泣き叫びます。 ここ最近ずっと21時に布団に入っても12時過ぎまで寝なくてほっといてもゴロゴロしたり勝手にボール取りに行ったりしてます。そん…
来週月曜日、BCGを打ちに行きます。 かなり痛くて吐き戻しするほど泣く子もいるので、と聞いて、わたしの方が憂鬱になってます… 赤ちゃんのBCG経験したママさんがた、どうでしたか? やっぱりすごい泣きでしたか…?
私には母がいません。20歳のときに病気で他界しました。母は持病があり、ずっと通院・入院していて、中学生以降は寝たきりで、一緒に買い物に行ったり出かけたりすることはできなくなりました。 私は30代後半です。今2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰 21.
そーなんですね、。知らなかったです!抱っこしても泣き止まない時はほんとどうしようもないですよね。
住んでる所自体が、防音ではなく外に聞こえたりたまにするんで、すんごい泣く時とかは、困ってて。
100あげてても、80ぐらい飲んだら、寝ちゃう時もあるのですけどね。。
80あげて足りないって、泣かれるよりかは20増やして100あげた方がいいかなって思ってあげてるんですけどね。。
時と場合に寄っては、飲む速さとか変わってきます笑
おりんさん。
ミルクが足りないというよりは口が寂しくて泣いてることもあるのかもしれないですね💦。私はおしゃぶりに抵抗がないので、おしゃぶりを活用してました。
あとはおひな巻きして、胎内音がでるぬいぐるみを購入して...なるべく自分の負担が軽くなるように試行錯誤してましたよ。笑
はじめてのママリ🔰 21.
おしゃぶりもしてるんですが、いやいやして中々吸ってくれなくて吸ったとしても少ししたら口から落ちちゃって泣いてまた、イヤイヤしてって感じで。。
巻かれると落ち着くっていいますよね!病院でも、ほとんどの子が巻かれてますよね笑それ用のやつ買ったけど、手を出していたいのか手を出してくるんですよ笑
抱っこするとえびぞりされたり、足を伸ばしたりと。。