※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

息子が早生まれでミルクをたくさん飲むけど足りなくて、100mlでも泣くことがある。同じ経験の方いますか?

予定日から2ヶ月早く生まれてきた息子がいるのですが、年齢でいうとまだ18日目になるんですが、ミルクの飲む量が半端じゃなくて病院に入院してる時もすんごく飲むねって言われてたりしてて足りないこともあったらしくて今じゃ80じゃ足りなくて100飲ませてるんですが、そういう方とかいたりしますか?
100でもたりないと泣くこともあるのですが。。

コメント

おりんさん。

今はまだ「お腹いっぱい」というのが分からないと思います。苦しくて泣いてることもあるみたいですよ😅。
うちの三男がそのタイプでした。笑
病院でも「すごく飲むね」と言われ飲ませても泣き止まず...助産師さんに「もしかしたら苦しくて泣いてるのかも」と言われてひたすら抱っこで格闘してました。
そのうち飲む量も落ち着きました。
でもいい子ですね💕。うちの次男も2ヶ月早くオチビで産まれて、5ヶ月の入院で帰ってきた時も60飲ませるのに1時間以上かかり悪戦苦闘してました💦。

• はじめてのママリ🔰 21.

そーなんですね、。知らなかったです!抱っこしても泣き止まない時はほんとどうしようもないですよね。
    住んでる所自体が、防音ではなく外に聞こえたりたまにするんで、すんごい泣く時とかは、困ってて。
    100あげてても、80ぐらい飲んだら、寝ちゃう時もあるのですけどね。。
    80あげて足りないって、泣かれるよりかは20増やして100あげた方がいいかなって思ってあげてるんですけどね。。
    時と場合に寄っては、飲む速さとか変わってきます笑

• 1月4日
  • おりんさん。

おりんさん。

ミルクが足りないというよりは口が寂しくて泣いてることもあるのかもしれないですね💦。私はおしゃぶりに抵抗がないので、おしゃぶりを活用してました。
    あとはおひな巻きして、胎内音がでるぬいぐるみを購入して...なるべく自分の負担が軽くなるように試行錯誤してましたよ。笑

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰 21.

おしゃぶりもしてるんですが、いやいやして中々吸ってくれなくて吸ったとしても少ししたら口から落ちちゃって泣いてまた、イヤイヤしてって感じで。。
    巻かれると落ち着くっていいますよね!病院でも、ほとんどの子が巻かれてますよね笑それ用のやつ買ったけど、手を出していたいのか手を出してくるんですよ笑
    抱っこするとえびぞりされたり、足を伸ばしたりと。。

• 1月4日