産後5ヶ月で離乳食を始める予定。食べ過ぎて体重増加心配。産後いつから太るか不安。
産後5ヶ月が経とうとしています。産後、甘いものを時間気にせず食べたり、カロリーが高くても食べたいものを食べてこれまで過ごしてきました😚完母のせいか、体重は増えもせず、減りもしていません。今月から離乳食を始めようと思っていて、本格的に離乳食を食べるようになったら母乳の回数も減ってくると思います。このまま気にせず食べ続けたら確実に体重がどんどん増えてくるのではと心配しています🤣
そろそろ欲望のままに食べるのをやめないとと思っていて、食べぐせのついている自分、大丈夫か?と不安です🤣🤣
産後いつくらいから太るようになりますか?
個人差があると思いますが、参考にさせてください🙏🏻
- ちよ(妊娠16週目, 2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆづき
私は産後2ヶ月ぐらいで、産前より2キロ痩せてそこから半年ぐらいで元の体重に戻りました。
子どものご飯をあげたりしていると自分のご飯をきっちり食べる余裕がなく、太ることがありませんでした。
退会ユーザー
わたしは産後半年くらいで16キロ痩せました!完母です!
うちの子は5ヶ月から離乳食始めていまは2回食モリモリ食べてます。授乳回数減りましたが特に今の所太るとかはありません…!
さすがに卒乳したら太りそうなので食生活の改善しますが母乳あげている間は大丈夫なんじゃないかと思っています(笑)
-
ちよ
16キロ!すごいです!私も妊娠中くらい食事気をつけていたら多少痩せていたかもしれません。。後悔笑
あげてる間は増えないと信じつつも、今の食事は見直していきたいと思います!!- 1月4日
退会ユーザー
かなり食べてましたが1人目の時は太ることなく2人目を妊娠しました(1人目1歳8ヶ月の時)🙂
2人目産後は少しずつ少しずつ増えてましたが産後1年くらいで落ち着きました。
-
ちよ
私も太ることなく、2人目妊娠したいです🥺授乳中だし大丈夫と思ってつい食べてしまって、、、新年明けたし、頑張ります🙏🏻✨
- 1月4日
ちよ
なるほど!離乳食始まると忙しくなりそうですね💦私もそうなるといいですが、子どもが寝た隙に色々間食しそうで自分が怖いです😅規則正しい生活に戻していこうと思います!