自宅にパソコンがなく、スマホが使えない状態です。パソコンがないと厳しいでしょうか。格安スマホも検討していますが、どう思いますか。
自宅にパソコンがないけれど、スマホを使っている方いらっしゃいますか?
我が家はパソコンがなく、スマホを使用していて、つい先日、アクティベートエラー?というのになってしまい、スマホが全く使えない状態になってしまいました。
おそらくバージョンアップをずっとしていなかったためだと思います。
主人のスマホも同じように使えなくなってしまい、困っています‥
やはりパソコンがないと厳しいのでしょうか??
WiFi環境でもあれば、こまめにバージョンアップもできると思うのですが、それもなく💧
DOCOMOを使っていて、夫婦で月々15000円です。
高いので格安スマホも検討しているのですが、パソコンないと厳しいのでしょうか?
質問だらけですみません(><)
夫婦共々機器関係に疎くて困ってます💦
- なあ(6歳)
コメント
WAKO
バージョンアップはパソコンなくても出来るのでとくに問題ないと思いますが、ネットをよく使うならWi-Fiくらいはあったほうがいいと思います。
てんてこまい
パソコンありますがあまり使ってません。
Wi-Fi環境はあった方が良いと思いますが、ないのならフリーWi-Fiのあるところでバージョンアップしたら良いのではと思います。
パソコンよりもWi-Fi環境はあった方が良いと思いますよ💡
とりあえず今どうにもならない場合はdocomoショップへゴーです
-
なあ
わたしもパソコン以前持っていたのですが、使わないので、手放しました‥
フリーWiFiのところで、やっていたこともあるのですが、上の子と下の子連れて、あまり長居できないのもあり、バージョンアップを怠ってしまい、現在に至ります‥
なので、やっぱり家にWiFi環境があったほうがいいのかなと考えるようになりました(><)- 1月4日
-
てんてこまい
バージョンアップ時間かかりますしね😅
プロバイダにもいろいろあるのでご家庭に合ったところが見つかると良いですね😄- 1月4日
-
なあ
ご丁寧にありがとうございます😊✨
- 1月4日
みんてぃ
docomoでAndroidならとりあえずショップに持って行ったらできる対処はしてくれると思います。iPhoneならばできればApple Storeなどの正規修理店に行った方がいいです。
今はパソコン所持率もそんなに高くないですし無理して買わなくてもいいものだとは思います。みんななんでもスマホで済ませてますよ。
-
なあ
iphonなのですが、AppleCareに電話してみたら、パソコンがないともうやりようがない、みたいな感じでした💦
こまめにアップデートしなかったのがいけなかったみたいです😭
パソコン購入は考えていないので、置くタイプのWiFiルーターを検討しようと思います(><)- 1月4日
なあ
ですよね‥
その場合、ポケットWiFiだけ契約する感じですか?💦
無知ですみません‥(><)
WAKO
Wi-FiはポケットWi-Fiじゃなくて家に置いておくものもあります。
一番簡単なのは、契約してる携帯会社のWi-Fiと契約することだと思います。
Wi-Fiを契約すると割引になったりすることもあるので、一回話を聞いてみたらいいと思います☺️
なあ
そうなのですね👀
今度DOCOMOショップへ行って、話を聞いてみたいと思います(><)
教えてくださり、ありがとうございます😊