※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oof
子育て・グッズ

上の子が5日目、下の子が3日目のインフルエンザ。上の子をシャワー中、下の子をリビングに置いても大丈夫でしょうか?感染経験者は何日目に子供を移動させましたか?

親子でインフルエンザになりました。
上の子が31日に発症して現在5日目です。
私と下の子が2日から発症して現在3日目です。
旦那はいません。
上の子とシャワーだけ入りたいのですがその間だけ下の子をリビングにいさせたいのですが大丈夫ですか?
インフルにかかったことがある方、何日目からお子さんを寝室からリビングに移動させましたか?

コメント

まち

解熱して何日ですか?
発熱して2日が一番ウイルス出しやすいです。
5日ならマスクして、そのあと除菌して、換気すれば大丈夫だと思います。

ご実家とかですか?
移したくない方と同じ時間に同じ部屋にいないともっと良いかと思いますよ。

うちは私と次男が元旦からかはかり今4日目ですが、私が動かないといけないこともあり、熱が下がってからマスクして、リビングに少しだけ降りてます。
夫と長男は無事です。

• oof

oof

私は解熱して2日目です。
    下の子は一日目です。

自宅です。シンママのようなものです。

まちさんもインフルだったのですね。そんな辛い中ありがとうございます。
    まだお子さんが小さいと動かないといけない事もありますよね。でも無理なさらないでくださいね(;_;)
    私は日常とそんなに変わりない生活をしているのでこんなに無理して大丈夫なのか気になるところです。笑
    インフルほんとしんどいですね!お互いもう少し安静にして復活しましょう!
    ありがとうございました!

• 1月4日