1歳半前後のお子さんを19時に就寝させているママさんいますか?お昼寝の時間について教えてください。最近20時近くまで寝なくなり悩んでいます。19時就寝を維持したいが、お昼寝を早く切り上げるか就寝時間を遅くするか迷っています。
1歳半前後でお子さんを19時就寝させてるママさんいらっしゃいますか?
お昼寝はどのくらいさせてるか教えてください🙇♀️
今までずっと19時就寝できましたが、体力がついてきたせいか20時近くまで寝なくなってきました🙄
出来れば19時就寝は変えたくないのですが、お昼寝を早く切り上げるかもう少し遅く就寝させるか悩んでます、、🤔
- はるママ(6歳)
コメント
ママリ
1歳半頃はお昼寝は13時半〜15時半で、19時就寝でした!
今も昼寝はその時間帯で、寝るのが19時半です!
ひよこ
1歳半でしたら20時就寝でも全然遅くないと思いますよー!
お昼寝を早く切り上げるのもありかもしれませんが機嫌悪くなったりしませんか?😭
-
はるママ
そうなんですよねー🤔
ただ19時に寝かせてその後ゆっくり夕飯を食べてたので、それが崩れるのが嫌だという夫婦のわがままなんです😭😭
機嫌悪くならないお昼寝時間を模索してみようと思います!- 1月4日
はるママ
お返事ありがとうございます😃
お昼寝もしっかり出来てて理想的です✨
日中はどんな風に過ごされてますか?
あと朝起きる時間も教えて貰えると嬉しいです!
ママリ
朝は6〜6時半の間に起きてるっぽいですが、私が起きるまで1人でお喋りして遊んでるので、実際何時に起きてるのかは不明です😂
寝室を出るのは6時半〜7時の間です!
日中は引きこもりや買い物に出かけるだけの日も結構あります😅でもずーっとこのスケジュールなので、眠くなさそうにしてても寝室に連れて行くと昼寝はちゃんとします!