※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

夫が寝過ぎでイライラします。こんなもんでしょうか。似たような環境の…

夫が寝過ぎでイライラします。
こんなもんでしょうか。。。
似たような環境の方に教えてもらえれば助かります。
1歳半、6歳の子供がいます。
主人の年齢は38です。わたしは29です。
仕事は2人とも同じ職場、共に正社員です。
8時半〜5時半までの勤務、職場までは10分程度。
残業は閑散期でほぼなし。あっても19時まで。
わたしは時短で9時〜5時半です。
土日祝やすみです。
年の差もありますので、疲れているのかなとも思いますが、8時過ぎまで寝て、朝ご飯を食べてまたゴロゴロ、そのまま寝てしまいます。
子供がお外行きたいと行っても寝ています。パパ寝てるからまっててーと言うとムスッとして二階に逃げていきました。
まだ下の子に手がかかるのでとても困ります。
他にもタバコにイライラします。
わたしが下の子に食べさせながら食事をしていても
自分が終わればタバコです。
家族を不健康にしてまで吸う意味がわかりません、、、
注意したら怒ります。
近所のパパたちは朝から子供と外で遊んだり、お昼寝したら洗車をしたりと外でもよくお見かけします。
食料品の、買い物も家族のためなのに、子供たちみててくれないかとお願いするとムスッとします。
わたしの情報がなく一方的ですが、あまりにもイライラしたので吐き出させてください。

コメント

ままガール

私もよく寝る夫にイラつくんで8時に起こします。
寝不足だから今から少し寝るから子どもたちよろしくって押し付けて寝ます。
あと休みの日に美容院やマッサージ予約して行ってくると押し付けて出掛けてます。
腹立ちますよね〜

• みき

みき

回答ありがとうございます!
    寝て時間使っているのに
    俺には自由がないーとぼやいてます。
    わたしなんてもっと自由ないけど、、、、と思いますがもう呆れて無視です。
    美容院も友達とのご飯も自分は子供のことなんか気にせず行くのに、私が言うと嫌そうな顔をします。
    いまもまだ寝ています、呆れます

• 1月4日
ママリ

うちのもよく寝ます。
わたしの方が圧倒的に寝てないのにわたしの方が元気です、元気出さないと家庭が回りません。
共働きでわたしも時短です。
夫婦とも33歳です。
タバコは旦那が昔吸っていましたが、2人目が生まれた後禁煙外来行けと病院を指定してあげたら自分で行ってきて案外すんなりとやめれました。
今では子供とたくさん遊んだ後、「タバコ吸ったままだったら体力もたなかったわ」と言ってました。
まだまだ気の利かないところはありますが、かなりいろいろやってくれるようになりいい旦那いい父親になりました。
頼み事は気分よく引き受けることなんてありませんが、明らかにムスッとしたりとかはないのでマシですかね💦
頼み事って言ったって家族のことだし、わたしは自分がしてること以上のことを旦那に頼んだことなんてありませんけどね🙁
なのでみきさんの旦那さんは、年齢の割にかなり幼稚で頭が悪いなと思います🤷‍♀️

• みき

みき

回答ありがとうございます!
    本当に幼稚で困ります。
    いまもまだ寝ています。呆れます。
    夫も育てないとと言いますが、なかなか素直じゃないので困ります。
    抱っこして泣いているから、お外で気分転換してみたら?と言っても聞かない、無言だっこ。
    こどももイヤイヤ見られているのを分かっているのだと思います。ママっ子です。
    禁煙外来いいですね!
    昨年蓄膿の手術をして、禁煙を言われていたのにずっと吸っています。
    疲れが取れない眠いしんどいなどと色んなサプリを買って無駄使いしてるならタバコ辞めればいいのにと思います。
    昼間寝て夜眠れなくなってテレビやスマホで夜更かし、、、40手前でなにやってんだかと思います。

• 1月4日