※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが欲しがらなくても、出かける前に授乳しておくことは問題ありません。他の方も同じようにしているかは個人差があります。

今まで、まだ赤ちゃんが欲しがった時にしかおっぱいをあげた事がないです😳

完母なので、出掛ける前など今飲んでおいて欲しいなーって時は欲しがってなくてもあげてもいいでしょうか?
皆さんそうされてますか?

コメント

のん

泣いたらあげてましたが、おっぱいのトラブル予防のために4時間に1回くらい自分で時間見てあげてました😅
なので、お出かけの時とかはいいタイミングで飲ませちゃってました🤔

じゃむ

出掛ける前とかはあげたりしてました!

あ

上の子の送迎などもあるので、お母さんの都合でごめん…と言いながら飲んでもらいます。
今気分じゃないよ〜と飲んでくれない時もあります💦💦

pom.

私も完母ですが外出先で授乳するのは大変なので出かける前に、前の授乳より1〜2時間くらい空いてれば授乳してました!😊
授乳してすぐだと飲んでくれないので時間が経って飲んでくれるかな〜って時はあげてましたよ!
少しお腹が空いててもうちの子は飲んでくれました😊
母乳だったらいくらあげても大丈夫だと思うので、あげてみてもいいかもしれませんね✽

ツー

上の子が居て外出先では簡単に授乳出来ないので、出かける前は絶対あげるようにしてます👶
母乳ですし、飲みすぎる事はないので大丈夫ですよ✨

欲しがって授乳したあとに出かけるようにしてました!
約束とかだとそういう訳にもいかないので、欲しがってなくてもあげてから出かけてましたよ😊💗

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
まとめてのお返事で申し訳ありません!
少しずつ外出し始めていて、スーパーなどに行く時も前の授乳から時間経ってたら、着いた瞬間泣いたらどうしようとか不安だったのでこれからは授乳してから行くようにします!
出先での授乳大変ですよね…😭
昨日初めて授乳室デビューしましたがバタバタでした💦