※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammm
妊娠・出産

妊娠17週でデリケートゾーンが痒く、出血も心配。ママリさんで痒みはよくあると知り、検診で薬をもらう予定です。

妊娠17週になりました!
ちょこちょこと、デリケートゾーンが
痒くなります。トイレの時などは我慢してますが
お風呂入りながらかいてしまいます😭😭

先程お風呂上がりにちょっと出血があり
心配になっています😨😨😨

この時期は、デリケートゾーンが敏感になり
痒みが出るのはよくある事だとママリさんで拝見しました

三日後に検診があるので、その時に薬もらう予定です!
心配なので投稿させてもらいました(´;ω;`)

コメント

ありました!めっちゃ痒くてかきまくってました😭カンジダだったので膣錠入れてもらって1週間くらいで治りました!

mii

お風呂めっちゃ痒くなりますよね😂
わかります!

私も今日検診なので言って薬もらおうかなって思ってます😄

な

妊娠してから、慢性的に痒みが発症するようになったのでずっとカンジダの膣錠を処方してもらってます…
一週間で治るといいですね!!

焼き肉大好き

ありました、私はデリケートゾーン専用のボディソープで洗ってましたね。塗り薬だったり拭き取りタイプのシートなんかもありますし試されてみてはどうでしょう?
出血したときは病院に連絡しましたが、一時間安静にして出血が収まれば問題ないですと言われてましたよ😃もし痛みがあるならすぐ連絡したほうがいいと思います。

うーもん

私も先週痒くて膣の中ではなくて外部が痒くて塗り薬と膣錠も入れてもらいました!!😢今は痒みも全くで治ってます😳