※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食毎日3食事かぼちゃ・トウモロコシ・芋類をあげてました。糖分の取りすぎですか?糖尿病になりますか?

赤ちゃんの離乳食毎日3食事
かぼちゃ・トウモロコシ・芋類をあげてました。
糖分の取りすぎですか?
糖尿病になりますか?

コメント

Boy's mom

7ヶ月間毎日毎食ですか??

• ぽ

そーです😭
    芋類、かぼちゃ、コーン、その他のスープを食べさせてます!
    その他は肉か魚と米を食べさせてます!

• 1月4日
  • Boy's mom

Boy's mom

糖尿病の件は分かりませんが、違う野菜もチャレンジした方がいいかもしれませんね🤗食べないようでしたら、はじめは今食べさせているかぼちゃスープにプラスしたりして🥣
    たしかに、芋類やかぼちゃは甘いので食いつきもいいと思いますが、そればかりだとちがう味を食べなくなってしまうので、少しずつ和風味やコンソメ味にチャレンジするといいと思います☺️🤲

• 1月4日
  • ぽ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月4日
ははじめてのママリ🔰

身長、体重はどんな感じでしょうか?豆腐、たまご、その他の野菜はまだでしょうか?

• ぽ

豆腐、卵やその他の野菜は食べれます😊
    その他の野菜も毎食食べさせているのですが、
    コーン、トウモロコシ、芋類を必ずスープに3食とも入れていたので心配です😔

• 1月4日