生後4ヶ月の息子が機嫌が悪く、熱は37度。寝不足で機嫌が悪い。疲れている可能性も。様子を見て大丈夫か心配。
生後4ヶ月ほどの息子が昨日から機嫌が悪いです。
最初は寝ぐずりかと思ったのですが昨日はご機嫌で起きている時間が少ししかありませんでした。
いつもより熱い気がして熱を測りますが何度測っても37度くらいです。
いつもそこまで多く寝る子ではないのですが、昨日の夕方から2.3時間ほど寝る→おっぱいを飲む→激しく泣く→
寝るを繰り返しています。
激しく泣く前に5分位おしゃべりしたり笑ったりする時もありました。
朝もいつも7.8時には目を覚ましますが今日はまた寝てしまいました。
機嫌がすごく悪くいつもよりもよく寝るので具合が悪いのではないかととても心配です。。
連日たくさんの親戚の人たちに会って疲れたのでしょうか。。。
様子見て大丈夫か教えてください(T_T)
- pom.(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
みぃ♪
私の娘も4ヶ月くらいの時たくさんの人に会った日や色んな人に抱っこされた時はギャン泣きしたり、1時間〜2時間起きてすぐ寝て、を繰り返してた時期がありました!
うちの子も連日たくさんの親戚に会い、疲れてました!
眠たいのに知らない人がたくさんいたり普段と違う環境で思うように寝れなかったり。なので、かなりぐずってました😭
夜も数回起きるのにほぼ起きなかったりと。
5ヶ月になったばかりの時、旦那が出張でいなかったので実家に泊まったんですが、寝かせようとすると部屋を見渡してはギャン泣きでした。授乳しても、抱っこしても何してもダメで家が近いので急遽帰りました!すぐに泣き止んで寝ました!赤ちゃんなりに色々感じていて成長してるんだなぁと思いました☺️
回答になっていなくてすみません。参考になればと思いまして。。。
pom.
やはりうちの子も、違う環境やたくさんの人に会って疲れているのかもですね😭
具合が悪いのではとかなり心配だったので、同じようなお話が聞けて凄く安心しました😭😭
家が遠方で明日じゃなと帰れないのですが、抱っこして不安を少しでも取り除いてあげようと思います😣
本当にありがとうございました😭
みぃ♪
泣かれると辛いし心配になりますよね。
もし、疲れていて機嫌が悪いのなら周りの音や環境の変化に気付けているという1つの成長と捉えてましたよ☺️まだ赤ちゃんなのに気づけるんだね、少しずつ成長してるんだね、と抱っこしてました😆
私もはじめての子どもでたくさん悩みながら育児してます😭
お互いにいつもお疲れさまです!!
pom.
初めての場所や普段会わない人に会うとキョロキョロキョロキョロしてて不思議がってる顔をしてたので変化を感じてたのだと思います!😊
私も成長と捉えるようにします😊🌟
初めての体験ばかりで本当に日々、試行錯誤しながらですよね😭
お疲れ様です😭♡
可愛い我が子のために今日も一日ゆったり頑張りましょう♡