※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2か月の息子が、旦那には笑顔を見せるが、私には泣き、悲しくなっている。自分が愛されていないのではないかと感じています。

生後2か月の息子がいます。

最近、あやすと笑うようになりました。

しかし、旦那相手だと、あやさなくても目が合うだけで笑うんです。

何なら、私が抱っこしていても常にパパを探していて、見つけたらパパに抱っこをせがむ様に泣き、交換すると満面笑みになります。

目が合った瞬間にすごく笑っていて、私相手だとやらないのに、と正直すごく悲しくなってきました。

旦那はすごく良く面倒を見てくれています。
しかし私だって24時間ずっとお世話をしているのに。

パパの方が好きなのかな。

私はただお世話をしてくれる人で、好きではないのかな?

なんだかずっとモヤモヤして悲しくなってしまいました。

私も、以前の様に、愛しくてたまらない、という感情から、
何で?辛いという感情に変わっています。

悲しいです。

コメント

mayu

うちも夫が帰ってくるとニコニコしてますよ😊夫がかまってあげてる時の方が機嫌よくあーうー言ってます。当直で帰ってこない日も多いのでうちもレアキャラだから嬉しいんだなと思ってます。
でも私の胸の上で寝たりしているのを見ると愛おしいなぁとおもいます💕

𓃡もまみ𓃩

ママの抱っこ、ママとのアイコンタクトは、遊びの楽しさと言うより、【安心感】なんだと思います🙂

いつもそばに居てくれるママに、安心しきってリラックスしてるんじゃないですかね( ᷇࿀ ᷆ )

パパの方が触れ合う時間は少ないから、たまの遊び相手って感じかもしれないですね😇

すっぴん母

それは確かにモヤモヤしますね〜
私も生後1ヶ月頃、旦那さんが抱っこして泣き止むことが多かった時は嫉妬してました笑
そんで私ともあまり目が合わず…。

そのうち私じゃなきゃ泣き止まなくなった時が一度あり、モヤモヤは消えました。今はどっちでもよく笑うようになりました☺️

りんさんが言ってるようにレアキャラ化になってるのかなぁ…?
早く分かってくれるといいですね…!!

🙊

パパはレアキャラですからね😃
うちも最初から
パパがいれば大丈夫タイプです😂😂

楽でいいですよ🥺