お仕事 学校事務とかって、資格は要りますか? 学校事務とかって、資格は要りますか? 最終更新:2020年1月4日 お気に入り 1 学校 資格 みぃ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 私は、資格もってなくて派遣でしていました!! 1月4日 みぃ ちなみに、お仕事内容はどんな感じでしたか? 1月4日 退会ユーザー ひたすらデータ入力です😊 電話は、派遣なので取らない方針でした。 生徒からの伝言とかも先生に伝えたりしていました😤 1月4日 みぃ 高校とかですか? 質問ばかりですみません💦 1月4日 退会ユーザー 私は専門学校でした! 1月4日 みぃ 前々から学校事務に興味はあったのですが、仕事内容とか時給とか必要な資格よく分からなくて… やりがい、というかやってて楽しかったですか? 1月4日 退会ユーザー 先生方に褒めてもらったり優しくしてもらえる環境だったので、やりがいがありました。 生徒とも仲良くなり、いなくなると寂しいと先生方や生徒が裏でいってくれてたらしくて、2ヶ月だったのに延長になりました☺ とても嬉しかったです。 生徒さんは年下ですが歳が近く可愛かったです✨ 1月4日 みぃ ありがとうございます! 聞いててとても夢が膨らんできました☺️ 1月4日 退会ユーザー 楽しいですよ😤人と接するのが好きな性格なら是非おすすめです! 1月4日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
ちなみに、お仕事内容はどんな感じでしたか?
退会ユーザー
ひたすらデータ入力です😊
電話は、派遣なので取らない方針でした。
生徒からの伝言とかも先生に伝えたりしていました😤
みぃ
高校とかですか?
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
私は専門学校でした!
みぃ
前々から学校事務に興味はあったのですが、仕事内容とか時給とか必要な資格よく分からなくて…
やりがい、というかやってて楽しかったですか?
退会ユーザー
先生方に褒めてもらったり優しくしてもらえる環境だったので、やりがいがありました。
生徒とも仲良くなり、いなくなると寂しいと先生方や生徒が裏でいってくれてたらしくて、2ヶ月だったのに延長になりました☺
とても嬉しかったです。
生徒さんは年下ですが歳が近く可愛かったです✨
みぃ
ありがとうございます!
聞いててとても夢が膨らんできました☺️
退会ユーザー
楽しいですよ😤人と接するのが好きな性格なら是非おすすめです!