2月3日、または近い日に出産された方に質問です(´・ω・`)出産手当金は入ってきましたか?
2月3日、または近い日に出産された方に質問です(´・ω・`)出産手当金は入ってきましたか?
- あーたん♡ママ
コメント

あやちゅんママ
2月3日同じでーす♡
うちは男の子٩( 'ω' )
お互い節分ですね!笑
3月真ん中に事務に出したらその人がやめてしまって
今日電話したらどこにあるかわからないから
もう一度書いて下さいーって。
イライラして切れました!
やめたいとも思うほどに!
また今週3ヵ月検診あるのでまたお金かかりますが書いてもらって速攻送ります。
いつ入ることやら、
育児休暇給付金も、
自分でハローワーク、とことんいやな会社です。

cas☺︎
1月後半に出産しました!
出産手当金が入ったので取りに来てと職場から今日連絡がありました(^^)
aoi♡ママさんもそろそろなんじゃないですかー?
-
あーたん♡ママ
今日入ってきたんですね!
羨ましいです♡
そろそろですかねー?待ち遠しいです(*^^*)- 5月9日

ひーママ☆
1月24日出産した者です☆
出産手当金は4月12日に振り込みがありました(^-^)
-
あーたん♡ママ
早いですね!
この差はなんなのか…笑
もう少し待ってみます(>_<)- 5月9日
-
ひーママ☆
手続きしてくれる会社の総務の女の子も一児の母でしっかりしてる子だからでしょうか(((^^;)
何か分からない事があったら言って下さい!って言われてたので、いつ振り込みされるか聞きましたよ(笑)
不安でしたら会社に聞いてみた方がイイと思います☆- 5月9日
-
あーたん♡ママ
同じ母親の立場として、その総務の女の子とても頼りになりますね!
もう少し待ってみて振り込まれないようなら一度問い合わせてみます(*^^*)- 5月9日

バブル
今晩は😃
2月17日に出産しましたが組合から5月2日に受理できたので今月末位の入金になると手紙が来ました😰
時間掛かりますよね😢
-
あーたん♡ママ
やっぱりけっこうかかりますね…
でもだいたいの入金日がわかると安心ですよね☆
わたしもいつ入るのか知りたいです(>_<)- 5月9日
あーたん♡ママ
同じ誕生日嬉しいです♡
それって会社が適当すぎますね‼キレて当然ですよ(>_<)
収入はないのにお金はでていくばかり…
お互い早く振り込んでほしいですね!
こきっぴ
初めまして!2/21に、第一子男の子を出産しました。わたしも気になり社会保険に問い合わせした所、産休期間は終了してるから会社からの申請が上がらないと入金できないと言われ会社に問い合わせたら産後帯開き前に振込口座と母子手帳のコピーまで、渡したのに無くしたと言われ無責任だなと激怒しましたが、伝えられずイライラしてます。社会保険からは今月中に振込出来るのは9日から13日までの間に申請が上がってきて尚且つ不備が無ければ間に合うと言われました!!
本当に何もかも時間がかかるしはっきりした日にちが分かれば自分も安心するのにと思いましたʕ*̫͡*ʔ私より早く出産されてるので、もうスグだと思いますよ!!不安であれば社会保険に問い合わせが、早いと思いますヽ(#`・ω・)ノ
あやちゅんママ
ありがとうございます!
私も電話して提出なくて
昨日本社行ったらなくしたので
もう一度書いて下さい。
いやいや、文書料かかるんですが、、電話できれました。笑
今週末に病院いくので来週到着して書いてもらい本社が提出するから、6末までかかりそうです。
泣きそう。
子育てて大変なのに
こんなんで不安にさせるなんてありえないですよね?(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)